EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Здоровье

Спасительная «медицинская квота», или как в России лечиться при тяжёлых заболеваниях БЕСПЛАТНО и качественно



Повысить доступность и значимость бесплатного для пациента лечения (в рамках ОМС) от тяжёлых болезней, как правило, требующих высокотехнологичного и высококвалифицированного оперативного вмешательства, призваны так называемые «медицинские квоты». – Как ЭТО работает в России, на личном опыте ощутил журналист нашего интернет-издания.


Общество
wellnews.ru


Повысить доступность и значимость бесплатного для пациента лечения (в рамках ОМС) от тяжёлых болезней, как правило, требующих высокотехнологичного и высококвалифицированного оперативного вмешательства, призваны так называемые «медицинские квоты». – Как ЭТО работает в России, на личном опыте ощутил журналист нашего интернет-издания.

Как известно, специализированные виды оказания медицинских услуг, требующие наличия в медучреждении специализированного, современного оборудования и высококвалифицированного персонала, очень недёшевы. А если говорить о России – то финансово недоступны для подавляющего числа населения страны.

И всё-таки даже при тяжёлых заболеваниях, когда без оперативного вмешательства «на всесторонне высоком уровне» не обойтись, выход для россиян есть.

И, образно говоря, имя ему – «медицинская квота». Такая квота представляет собой финансовые средства, выделяемые из государственного бюджета на оказание своим гражданам услуг здравоохранения с использованием высоких технологий.

Не вдаваясь в статистику, тем не менее, сообщим, что государство достаточно щедро финансирует таким способом медучреждения, и в год сотни тысяч человек могут воспользоваться высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

Как правило, медицинское учреждение в течение нескольких дней готовит пакет необходимых документов на получение квоты для конкретного пациента.

Остаётся только отвезти их в соответствующую госструктуру, ответственную за оформление финансирования лечения. «Медицинские чиновники» тоже работают оперативно, и выделение средств занимает не более 7 - 10 дней.

Правда, список авторитетных медицинских учреждений, кому «наверху» доверяют лечить людей «по квоте», не так уж велик, если брать страну в целом, но, тем не менее, они есть.

В одной такой федеральной клинике Москвы в качестве обычного пациента побывал журналист «Хороших новостей», конечно, не по своей воле оказавшись на больничной койке.

И хирургическое отделение данного федерального клинического центра (собственно говоря, хирургия – это наиболее значимое и показательное направление деятельности клиники со стационаром) приняло нового пациента внимательно и деловито, как здесь это принято. Операция была сделана уже на второй день.

Впечатления от лечения оказались самыми благоприятными. Врачи-хирурги, (многие из них имеют учёную степень кандидата медицинских наук – всё же клиника!) – действительно мастера своего дела, профессионалы «от Бога»; обладают и необходимой квалификацией и значительным опытом для проведения сложнейших операций с использованием сложнейших современных технологий по тем или иным видам заболеваний, в том числе по удалению злокачественных опухолей.

Некоторые из них при этом ещё умудряются излучать неиссякаемый оптимизм, сопровождая свою работу чуть ли не лучезарной улыбкой.
Спасительная «медицинская квота», или как в России лечиться при  тяжёлых заболеваниях БЕСПЛАТНО и качественно


Под стать врачам – и персонал среднего медицинского звена; медсёстры умелы, расторопны и внимательны.

Здесь даже санитарки в определённой степени проявляют способности психолога, искренне подбадривают каждого пациента, переживая за его здоровье и желая ему скорейшего выздоровления.


Было наглядно видно, что «лишних людей» в этом лечебном процессе нет; каждый – на своём месте.

В результате, больные получают необходимую медицинскую помощь (в том числе, по факту, и автор поста); многие кардинально решают вопрос избавления от заболевания - в общем, медики качественно лечат, а «КВОТА РАБОТАЕТ».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Спасительная «медицинская квота», или как в России лечиться при тяжёлых заболеваниях БЕСПЛАТНО и качественно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020