EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество | Здоровье

ОМС по-новому: обязательная медицина становится более дотошной к здоровью россиян

ОМС по-новому: обязательная медицина становится более  дотошной к здоровью россиян


В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования (ОМС), реализация которых на практике должна принести ощутимую пользу здоровью россиян.


Общество
wellnews.ru
ОМС по-новому: обязательная медицина становится более  дотошной к здоровью россиян


В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования (ОМС), реализация которых на практике должна принести ощутимую пользу здоровью россиян.

По новым правилам, отличающимся большей внимательностью к здоровью пациентов, отныне должны лечить в России.

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила получения медуслуг в рамках ОМС. Соответствующий приказ издал Минздрав РФ. Стратегия ведомства призвана усилить профилактическое направление в работе медицинских учреждений. Для каждого рядового гражданина этот объёмный документ предусматривает определение его ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ.

По замыслу Минздрава, в ближайшие 2 года проведут ВСЕОБЩУЮ диспансеризацию населения, на основании которой каждого россиянина отнесут к той или иной группе здоровья.

Далее, в случаях обнаружения хронических заболевания, пациент будет обязан проходить медицинское обследование чаще более здоровых людей: 1 - 2 раза в год. При этом о необходимости очередного медобследования представители страховой компании и/или сами медработники будут напоминать такому хроническому больному через Интернет и иными способами.

Таким образом, например, гипертоник будет попадать к врачу регулярно, даже при отсутствии у него текущих жалоб на здоровье.

Также приказ обязывает представителей страховых компаний ОМС активно работать с обращениями и жалобами граждан, помогать им в случае спорных ситуаций, в частности, если больному предлагают пройти обследование или получить консультацию за деньги под предлогом долгосрочной очереди по «бесплатному» варианту.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » ОМС по-новому: обязательная медицина становится более дотошной к здоровью россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020