EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество | Здоровье

Альцгеймер и Паркинсон больше не являются проблемами

Альцгеймер и Паркинсон больше не являются проблемамиРаспространённые и известные болезни, такие как Альцгеймера, Паркинсона, можно ликвидировать, считают учёные из Университета Джорджтауна в Вашингтоне (США).



Общество
wellnews.ru
Альцгеймер и Паркинсон больше не являются проблемамиРаспространённые и известные болезни, такие как Альцгеймера, Паркинсона, можно ликвидировать, считают учёные из Университета Джорджтауна в Вашингтоне (США).

Руководитель группы, Чарбела Мусса, с уверенностью подтверждает это в статье, опубликованной журналом Human Molecular Genetics, где рассказывается, что подобный вывод может быть сделан из-за результатов поставленных опытов и экспериментов. Тестируя свои идеи на мышах, им удалось добиться невероятного: при помощи генной терапии учёные избавляли нервные клетки животных от бета-амилоида, белка, являющегося причиной недуга.

Накапливаясь в головном мозге, а именно в нейронах, он приводит к их разрыву и способствует образованию амилоидных бляшек в пространстве между клетками. Предотвратив подобные ситуации, а именно ликвидировав вредный белок, исследователи прогнозируют, что развитие болезни замедлится, а значит будет существенно упрощена жизнь очень многим людям всего мира.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Альцгеймер и Паркинсон больше не являются проблемами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020