Общество / Здоровье

Мужа Александры Пахмутовой экстренно госпитализировали


Потеряв сознание, Николай Добронравов оказался в больнице.




Потеряв сознание, Николай Добронравов оказался в больнице.

Врачи пытаются стабилизировать состояние 90-летнего поэта-песенника. В последние месяцы он уже редко появлялся на публике. За свою долгую творческую жизнь он написал массу стихов к песням, ставшим популярными, в их числе «Беловежская пуща» и «Команда молодости нашей».
Мужа Александры Пахмутовой экстренно госпитализировали

Состояние Николая Николаевича неожиданно резко ухудшилось, когда он с семьей был дома. Немедленно вызвали скорую. Прибывшая бригада медиков осмотрела поэта и приняла решение о его госпитализации. Поехала в больницу и Александра Пахмутова, которая ни на минуту не отходит от супруга.

Печальная новость сильно огорчила поклонников знаменитой пары. Точный диагноз, из-за которого пошатнулось здоровье Добронравова, пока неизвестен. Но почитатели таланта поэта надеются, что в скором времени он вернется домой.

Добронравов и Пахмутова стали мужем и женой в далеком 1956 году. Известность к ним пришла в 70-е. Именно тогда они написали песни «Как молоды мы были» и «Беловежская пуща». Композиции звездной пары исполняли Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, София Ротару и другие звезды.

Играл Добронравов и в кино, однако актерская карьера ему быстро наскучила. Два года назад знаменитая пара отметила в кругу близких друзей 60-летний юбилей свадьбы. Тогда же они были в гостях у передачи «Сегодня вечером», где Николай Николаевич поделился секретом семейного благополучия:

- Мы никогда не расходились. Я считаю, что самое главное — это смотреть не друг на друга, а в одном направлении. Ссоры были, но у нас практически во всем сходятся взгляды.


Александра Пахмутова младше мужа на год. Пара старается жить тихо и скромно. До сих пор супруги работают над совместными песнями.

70-летний юбилей отметил и Валерий Леонтьев, в свое время исполнявший песни Пахмутовой и Добронравова.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019