EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Здоровье

Психотерапия — важная часть работы с пьющими людьми



Родственники пьющих людей считают химзащиту (кодирование, «Эспераль») панацеей от алкогольной зависимости. Они заблуждаются. Конечно, есть люди, которые «держатся» на химзащите установленное время. Но потому они запивают. Потом — снова «подшиваются» или принимают препарат перорально.


Общество
wellnews.ru


Родственники пьющих людей считают химзащиту (кодирование, «Эспераль») панацеей от алкогольной зависимости. Они заблуждаются. Конечно, есть люди, которые «держатся» на химзащите установленное время. Но потому они запивают. Потом — снова «подшиваются» или принимают препарат перорально.

Есть ли более эффективные методы лечения алкоголизма — на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/? Да, есть. Это развитие навыков саморегуляции, формирование адекватного отношения к своему заболеванию, укрепление осознанной мотивации на трезвый образ жизни. Безусловно, это методы, требующие в сотни раз больше времени, чем детокс. Но это единственная возможность добиться длительной устойчивой трезвости.

Что можно посоветовать родственникам? В первую очередь, подумать о себе. Близкие люди алкоголиков страдают созависимостью. Они помогают больному только к одном – выведении из запойного состояния. Во всем остальном они часто оказывают медвежью услугу. Они пытаются контролировать больного, содержат его, терпят все его выходки. Ради чего? Ради призрачной надежды, что он когда-нибудь остановиться и оценит их усилия.

Что еще можно сказать родным пьющего человека? Что капельница при запое — подробнее — помогает прервать алкоголизацию и облегчить симптомы абстиненции. Желательно проводить детокс в стационаре. Там можно назначить нейролептические и седативные препараты, прием которых без наблюдения врача недопустим.

Кроме того, в стационаре существенно снижается риск осложнений, вызванных резкой отменой употребления спиртных напитков. О таких осложнениях, как сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, гипертонический криз слышали все. А о том, как возникает делирий, знают немногие. Считается, что «белочка» приходит на фоне употребления. Это не так. Она возникает в период отмены употребления спиртных напитков, в течение первых шести суток трезвости.

В состоянии делирия больной не отличает галлюцинации от реальности, он теряет ориентацию во времени и пространстве. Это очень опасное состояние, которое приводит к тяжелым последствиям. Для того чтобы этого избежать, и рекомендуется госпитализация.

После проведения курса детокса назначается поддерживающая терапия. На ее фоне с больным начинает работать медицинский психолог, помогающий справиться с неизбежным у многих чувством вины и стыда. С помощью психолога больной трезво оценивает вред, который нанес алкоголем организму больного, его жизни в целом. Основной же задачей психолога является помощь в формировании осознанной установки на трезвость.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Психотерапия — важная часть работы с пьющими людьми
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020