Общество / Здоровье

Стасу Садальскому сделали операцию на сердце

Стасу Садальскому сделали операцию на сердце

Сердечные лекарства, которые исправно принимал актер, ему, к сожалению, не помогли. Понадобилось оперативное вмешательство.




Сердечные лекарства, которые исправно принимал актер, ему, к сожалению, не помогли. Понадобилось оперативное вмешательство.

День назад Садальский опубликовал на своей страничке в соцсети снимок, где он изображен с прибором (холтером), контролирующим работу сердца. Поклонники артиста забеспокоились.

Стас готовился лечь на операционный стол, хотя стентирование можно назвать операцией в традиционном понимании этого слова с большой натяжкой. Грудь, как в случае с шунтированием, здесь не полосуют. Через прокол в паху или в руке катетер со стентом через артерию вводят в коронарный сосуд, забившийся холестерином.

Там стент (пружинный каркас) разжимают воздушным баллончиком, находящимся внутри пружинки. Просвет поврежденного сосуда восстанавливается. После этого баллончик сдувают и удаляют из артерии.

На процедуру уходит около получаса. На данный момент Садальскому ее уже сделали. Чувствует он себя хорошо и даже способен шутить:
- Самое интересное: хоть и принимал статины, а бляшки все равно образовались. Наверняка лекарства были поддельные?! Всех владельцев аптек на нары! Да здравствуют наши русские врачи!


Стентирование – процедура, которую делают в нескольких городах России. Несколько лет назад ее перенесла и Алла Пугачева. Так что, Садальский в этом деле не пионер.

Актер благодарен доктору, который вернул его к жизни:
- Главное здесь — мастерство хирурга, чтобы у врача не дрогнула рука. Мой врач с редкой фамилией Иванов (сын профессора Иванова) оказался непьющим и провел операцию филигранно. Я задышал полной грудью.


Интересно, станет ли Садальский после стентирования более благосклонен к коллегам, ведь его резкость всем известна. Так, шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле» он назвал «окном в задницу», а Юлию Меньшову и Максима Галкина, ведущих передачу «Сегодня вечером» - «самовлюбленными мартышками».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019