Общество / Здоровье

Британская скорая помощь закупает машины для толстых

Британская скорая помощь закупает машины для толстыхBBC сообщает, что все британские службы скорой помощи закупают специальные машины и оборудование для пациентов с ожирением, которых становится все больше и больше. Для нужд пациентов с избыточным весом приобретались более широкие носилки.

10.02.2011 16:40 1 980 Автор: wellnews


Британская скорая помощь закупает машины для толстыхBBC сообщает, что все британские службы скорой помощи закупают специальные машины и оборудование для пациентов с ожирением, которых становится все больше и больше.

В разных регионах Великобритании для нужд пациентов с избыточным весом приобретались более широкие носилки, специальные подъемники, усиливалась конструкция имеющихся машин скорой помощи. Нередко покупались и специализированные бариатрические автомобили, предназначенные для перевозки пациентов весом до 318 кг.
В такие машины помещаются тележки двойной ширины, на которых можно перевозить тяжеловесных пациентов. Специализированные автомобили часто также оснащаются лебедками и надувными подъемными подушками.

Еще не так давно, может быть, всего 10 лет назад, средний вес пациента составлял 80 кг, а теперь, наверное, 110. И у нас регулярно бывают пациенты, весящие по 190 кг, а то и более, говорит Найджелл Уэллс, менеджер службы скорой помощи.

Помимо закупки специализированных автомобилей, приходится оснащать дополнительным оборудованием и кареты скорой помощи общего назначения. Это обходится недешево: цена специализированного бариатрического автомобиля может доходить до 90 тыс. фунтов (146 тыс. долларов). Одна надувная подъемная подушка стоит порядка 2500 фунтов, специализированные носилки – от 7000 до 10000 фунтов, усиление подъемника машины – 800 фунтов.

Одна из служб скорой помощи, работающая в графствах Беркшир, Оксфордшир, Хэмпшир и Букингемшир за последние три года потратила на переоснащение своего парка машин больше миллиона фунтов стерлингов, свидетельствует документы, предоставленные по запросу BBC.

"Это вопрос безопасности наших пациентов и бригад скорой помощи. Количество крупных пациентов возросло", - говорит Найджел Уэллс, менеджер службы скорой помощи региона Уэст-Мидлендс на западе Англии.

"Еще не так давно, может быть, всего 10 лет назад, средний вес пациента составлял около 80 кг, а теперь 110 кг. И у нас регулярно бывают пациенты, весящие по 190 кг, а то и более", - добавляет он.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019