Общество / Здоровье

Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей

Властелин звездных голосов, а именно таким представляется в своем кабинете самый востребованный фониатр столицы Лев Рудин. На приеме знаменитых певцов и певиц доктор не признает никаких авторитетов и требует уважения к его таланту лечащего специалиста.

13.12.2018 18:20 740 Автор: altusheva


Властелин звездных голосов, а именно таким представляется в своем кабинете самый востребованный фониатр столицы Лев Рудин. На приеме знаменитых певцов и певиц доктор не признает никаких авторитетов и требует уважения к его таланту лечащего специалиста.

Впрочем, Рудин признает в своей практике всего один случай «звездной болезни» пациента, помешавший ему оказать свои врачебные услуги. Инцидент произошел с обращением к врачу знаменитого актера Дмитрия Харатьяна, позволившего себе проявить высокомерие на территории врачебного кабинета в клинике. Закончился несостоявшийся прием Харатьяна у фониатра так и не начавшись, под выдержанную фразу доктора: «Всего доброго. Вы ошиблись дверью». С 2002 года, когда молодой специалист, приехавший из Саврополя в Москву заканчивать аспирантуру, параллельно нашел ставку в одном музыкальном театре, случай высокомерного обращения с ним был единичным.

Своей первооткрывательницей Рудин по праву считает певицу Пелагею. Она тогда еще не была столь популярной певицей, поэтому с просьбой о приеме дочери Полины пришла к молодому фониатру ее мама. Теперь Пелагея – крестная мама сына Льва Рудина, а он может похвалиться что ранее (в 2010 году) был приглашен на свадьбу звезды, хотя в силу обстоятельств не смог прийти: в тот счастливый день он забирал из роддома супругу с наследником.

В связи с выбранной профессией, самый востребованный фониатр Москвы не имеет права на выходные и привилегию отключить телефон. Ведь светила шоу-бизнеса, такие как Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, как и множество других звезд, время от времени страждущих помощи Льва Рудина, могут обратиться за помощью в любое время дня и ночи. Так, в полвторого ночи перед концертом пришлось однажды лечить голосовые связки Валерия Леонтьева.

Очень любят в клинике Рудина посещение «короля эстрады». Филипп всегда олицетворяет собою праздник. Переступая порог он, как минимум, несет в руках три букета (администратору медсестре и самому Рудину), который является поклонником его творчества.

У звездного фониатра есть коллекция презентов от своих именитых пациентов, хотя подарки не принято дарить в условиях коммерческих услуг. Это не дорогие, но милые сердцу Льва Рудина презенты с подписью звездных авторов. Так однажды знаменитый корифей цирка Лев Дуров подарил книгу и подписал: «Спасибо Лев Борисович, что не даете мне отдохнуть от профессии».

Баловни славы очень ценят врачебный график Рудина, а потому предпочитают всегда приходить на прием к фониатру точно в назначенное время.Что правда, иногда не у всех получается, тогда даже такие известные и популярные звезды как Михаил Шуфутинский и Надежда Бабкина, своевременно извиняются.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019