EUR 84.68 USD 72.51
 

Общество | Здоровье

Ляйсан Утяшева была анорексичкой

Ляйсан Утяшева была анорексичкой
Когда-то известная спортсменка некоторое время страдала анорексией. Под воздействием этого нервно-психического недуга она вырывала себе ресницы и брови.

Общество
wellnews.ru
Ляйсан Утяшева была анорексичкой
Когда-то известная спортсменка некоторое время страдала анорексией. Под воздействием этого нервно-психического недуга она вырывала себе ресницы и брови.
Ляйсан Утяшева была анорексичкой
С самого раннего детства Ляйсан занималась художественной гимнастикой. Когда девочке было всего одиннадцать лет, ее маме предложили хорошую работу в столице, и родительница решила переехать в другой город, оставив маленькую дочку на попечении тренера в Волгограде. Дедушка и бабушка не могли присматривать за юной спортсменкой, так как жили в другом городе.
Ляйсан Утяшева была анорексичкой
Мама маленькой Ляйсан отправляла тренеру необходимые денежные суммы на содержание ребенка, однако та сильно морила ребенка голодом, чтобы девочка сохраняла стройную фигуру. Жесткая диета и тренировки сыграли свое дело, и Утяшева вошла в сборную России, начав готовиться к клубному чемпионату в Японии.

Рацион у юной чемпионки, надо сказать, был довольно беден. Утром спортсменка ела куриный бульон с куском черного хлеба, а по вечерам питалась йогуртами. Ко всему прочему, тренер повесила на дверцу холодильника маленький колокольчик, чтобы тот не открывался без ее ведома.

Все это привело к печальным последствиям. Такой ежедневный рацион сказался на здоровье Утяшевой. Девочка стала психовать и раздражаться. На нервной почве спортсменка даже вырвала себе брови и ресницы. Затем ее скрутил миозит, мучая страшными болями в спине, не давая нормально двигаться. После того, как из Москвы вернулась мама девочки, она испытала шок.

Сама Утяшева вспоминает эти годы так:
- Тогда я фактически пережила анорексию. Голодать нельзя, это неверный и опасный путь. Мой желудок отказывался от еды, отторгал ее. Мама каждые два часа отпаивала супчиками, кормила вареной курочкой, овощами и фруктами. А у меня слипались глаза. Все время спала.



Участник шоу «Голос» Александр Панайотов тоже голодал, стремясь сбросить вес.
0
Еще

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ляйсан Утяшева была анорексичкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021