EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Здоровье

В России скоро, возможно, донорскую кровь будут доставлять дронами

В России скоро, возможно, донорскую кровь будут доставлять дронамиВ России активно развиваются услуги по доставке разных товаров и иных материальных ценностей. Появляются новые предложения от компаний, разрабатываются принципиально новые способы доставки, выходят на рынок новые виды техники.


Общество
wellnews.ru
В России скоро, возможно, донорскую кровь будут доставлять дронамиВ России активно развиваются услуги по доставке разных товаров и иных материальных ценностей. Появляются новые предложения от компаний, разрабатываются принципиально новые способы доставки, выходят на рынок новые виды техники.

В Москве некоторые коммерческие фирмы, оказывающие курьерские услуги, решили частично отказаться от любых технических средств. В условиях сильно перегруженного транспорта и переполненных автомобилями дорог востребованными оказались пешие курьеры. Доставка какого-либо небольшого отправления, которое несет человек, передвигающийся «на своих двоих», нередко оказывается и более быстрой, и более надежной. Пешие курьеры доставляют грузы весом не более 300 гр. В летние месяцы такие услуги составляли не менее 20% от общего объема доставки грузов по Москве.

Чтобы заказать автомобильную доставку, можно обратиться на сайт http://пост-ек.рф/page/view/13/. Здесь есть все виды доставки писем, почты и документов.

А в Красноярске «продвинутые» чиновники от здравоохранения рассматривают идею введения услуги по доставке крови и донорских органов посредством использования беспилотных летательных аппаратов – дронов. В частности, такое предложение было выдвинуто сотрудниками Федерального Сибирского научно-клинического центра. Предполагается, что для использования в этой службе специальные модели дронов будут разработаны в «Сколково».

Такие модели летательных аппаратов способны преодолевать по воздуху расстояние в 10 км, и перевозить не менее 0,5 кг груза. Прибор перемещается над землей самостоятельно, по заранее внесенному в программу автопилота маршруту. В случае каких-либо нештатных ситуаций оператор сможет вручную внести изменения в навигацию, и прибор либо вернется на базу, либо переждет непогоду на земле. Тестовые испытания уже состоялись. Необходимое расстояние аппарат преодолел за 10 минут.

Идея использовать беспилотники в медицине не нова, она развивается во многих других странах. В частности, дроны активно используют сотрудники международной благотворительной организации «Врачи без границ» для доставки медикаментов в отдаленные населенные пункты слаборазвитых стран Африки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В России скоро, возможно, донорскую кровь будут доставлять дронами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020