EUR 91.92 USD 77.25
 

Общество | Здоровье

Ученый рассказал, чем именно опасен фастфуд

Ученый рассказал, чем именно опасен фастфудЕда из ресторанов быстрого питания – опасна для фигуры и для здоровья. Любители гамбургеров, картошки фри, наггетсов и колы быстро поправляются. Раньше это был главный аргумент борцов за здоровый образ жизни. Но теперь описан механизм воздействия «вредной еды» на человеческий организм.

Общество
wellnews.ru
Ученый рассказал, чем именно опасен фастфудЕда из ресторанов быстрого питания – опасна для фигуры и для здоровья. Любители гамбургеров, картошки фри, наггетсов и колы быстро поправляются. Раньше это был главный аргумент борцов за здоровый образ жизни. Но теперь описан механизм воздействия «вредной еды» на человеческий организм.

Профессор Королевского колледжа Лондона недавно презентовал полноценное издание, посвященное особенностям пищеварения. Книга под названием «Мифы диеты» профессора Тима Спектора обличает множество заблуждений, которые имеют непосредственное отношение к привычкам питания, и как следствие, здоровью человека.

Профессор генной эпидемиологии сфокусировался на различных микроорганизмах нашего пищеварительного тракта. Он еще раз напомнил всем, что есть в ЖКТ «плохие» бактерии, но есть и «хорошие». Последние особенно страдают, если мы начинаем злоупотреблять фастфудом. Если они погибают, то нарушаются процессы метаболизма. Проявляется это в лишнем весе, а потом и в ожирении.

Спектор провел эксперимент с собственным сыном. На протяжении 10 дней ученый кормил своего отпрыска в ресторане быстрого питания. Перед началом опыта в его кишечнике было обнаружено 3500 видов бактерий, а по его окончанию – на 1300 видов меньше. Кроме того, парень всего за 10 дней набрал два лишних килограмма.

Ученый уверен, что именно «фастфудная диета» активно уничтожает в кишечнике полезные микроорганизмы. После этого орган уже не так хорошо усваивает полезные ферменты и медленно избавляется от «мусора».

Конечно, обмен веществ еще зависит от факторов наследственности, хронических заболеваний и подвижности человека. Но в современном мире все чаще его причиной становится неправильное питание.

Читайте также, что случилось с бургером, который австралийцы хранят 20 лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ученый рассказал, чем именно опасен фастфуд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021