EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Здоровье

Секс под запретом для переболевших Эболой

Секс под запретом для переболевших ЭболойВирус Эбола может передаваться половым путем, поэтому ВОЗ настоятельно рекомендует воздерживаться от половых контактов тем, кому повезло остаться живыми после смертоносной лихорадки.



Общество
wellnews.ru
Секс под запретом для переболевших ЭболойВирус Эбола может передаваться половым путем, поэтому ВОЗ настоятельно рекомендует воздерживаться от половых контактов тем, кому повезло остаться живыми после смертоносной лихорадки.

Недавно во всем мире радовались, что Эбола наконец-то «сдала позиции», за последние несколько недель практически не было новых случаев заражения в самом сердце эпидемии. Но вот снова печальные вести: в Гвинее к врачам опять начали обращаться зараженные. Несколько больниц страны закрыты на карантин, власти приняли решение ввести режим ЧС на полтора месяца.

Возможно, одна из причин новой вспышки заболевания – незащищенные сексуальные контакты переболевших Эболой со здоровыми людьми. Пока гипотеза на 100% не подтверждена, но и не опровергнута. Поэтому Всемирная организация здравоохранения считает, что врачам следует рекомендовать своим пациентам воздерживаться от половых контактов как минимум на 3 месяца.

По словам выступавших в Либерии представителей ВОЗ, исследователи доказали, что вирус оставался в сперме заболевших даже спустя более 80 дней после того, как появились симптомы лихорадки. И случаи заболевания в Западной Африке только подтверждают это предположение. Так что от Эболы следует предохраняться сексуальным партнерам с такой же осторожностью, как и от ВИЧ-инфекции.

А недавно звезда Голливуда Орландо Блум посетил Либерию, где призывал государства мира присоединиться к борьбе с опасным вирусом.
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Секс под запретом для переболевших Эболой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020