EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Здоровье

Взрослому человеку нужно только 151 лекарство для излечения от 95% болезней

Взрослому человеку нужно только 151 лекарство для излечения от 95% болезнейФранцузские ученые проделали качественную работу, подсчитав не только количество по-настоящему эффективных лекарств, но и показав, насколько сфера фармации превратилась в выгодный бизнес.


Общество
wellnews.ru
Взрослому человеку нужно только 151 лекарство для излечения от 95% болезнейФранцузские ученые проделали качественную работу, подсчитав не только количество по-настоящему эффективных лекарств, но и показав, насколько сфера фармации превратилась в выгодный бизнес.

Неофициальный список лекарств появился во французском журнале «Наука и жизнь». И ученые уверены: достаточно всего 151 препарата, чтобы вылечить практически все известные заболевания, поддающиеся лечению. Но только европейская фарминдустрия производит 15 тысяч различных форм 5 тысяч препаратов. Хорошо, что у заболевших есть выбор? Но способствует ли он более быстрому и качественному лечению? Вряд ли.

Исследователи считают, что взрослым людям, дабы провести терапевтические процедуры от большинства болезней, нужно намного меньше лекарств, чем предлагают современные аптечные сети. В изыскании не учитывались лекарства от редких заболеваний и вакцины.

Вывод таков: 95% заболеваний лечатся 151 препаратом. Это точная цифра, с которой ученые Франции намерены дойти до законодателей и вписать ее в соответствующие официальные документы. Если они добьются этого, то количество людей, тратящих деньги на бесполезные препараты или более дорогие аналоги, резко уменьшится.

Председатель Комиссии Агентства по лекарственным средствам считает, что официальный список может появиться уже в следующем году. А в Парламенте Франции уже занимаются корректировкой Закона о здравоохранении, где также может появиться список лекарств, которые должны в первую очередь использоваться врачами.

А вот британские исследователи еще в сентябре 2014 года заявили, что изобрели лекарство сразу от всех болезней.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Взрослому человеку нужно только 151 лекарство для излечения от 95% болезней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020