EUR 86.89 USD 73.20
 

Общество | Здоровье

Музыка – оружие против весенней хандры

Музыка – оружие против весенней хандрыЕсли весенняя хандра мешает радоваться пению птичек и солнышку – поможет музыка! Хороший список композиций настроит на позитивный лад и поможет поднять настроение.

Общество
wellnews.ru
Музыка – оружие против весенней хандрыЕсли весенняя хандра мешает радоваться пению птичек и солнышку – поможет музыка! Хороший список композиций настроит на позитивный лад и поможет поднять настроение.

На дворе первые числа весны, на улице покуда не так тепло, как хотелось бы, но все же чувствуется приближение тепла и возрождение всего живого. Но многие люди жалуются на то, что одолевает хандра межсезонья. На улице мокро, погода непонятная, ни то тепло, ни то холод. Все вокруг шморгают носами и чихают. Такая картина может немного наводить грусть, но российские ученые разобрались, как с таким бороться.

Избавиться от весенней хандры поможет музыка! Хорошие композиции поднимают настроение, способствуют тому, чтобы перестроиться на позитивный лад, да и улучшают психологическое состояние в целом.

К таким выводам пришли путем ряда лабораторных исследований. Специалисты отмечают, важно слушать именно свой плейлист, то, что подходит по вкусу. А музыкальные предпочтения – дело индивидуальное, поэтому выбирать хорошие треки следует исключительно самому. Вряд ли любителю рока поднимет настроение несколько часов концерта скрипки, в этом случае нечто подобное.

Ключ эффекта в борьбе с хандрой и даже депрессией в положительной реакции мозга на звучащие ноты. Поэтому психологи прописывают домашнюю музыкальную терапию с наушниками или погромче. Специалисты предлагали создать свое музыкальное расписание.

Например, после пробуждения с чашкой кофе одна мелодия для заряда бодрости. Потом какой-то трек в обеденный перерыв на работе (но это уже по возможности, не у всех позволяют такой релакс условия труда). А вечер, когда времени достаточно, объемы музыки по вкусу!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Музыка – оружие против весенней хандры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021