Общество / Здоровье

Ортопедические матрасы: правда и вымысел

Ортопедические матрасы: правда и вымыселПрежде, чем бежать в магазин за ортопедическим матрасом, необходимо представлять, что это такое. Если вы считаете, что он излечит вас от сколиоза или остеохондроза, вы глубоко ошибаетесь. Он может лишь предотвратить возникновение этих заболеваний.

27.02.2015 15:57 3 151 Автор: wellnews


Ортопедические матрасы: правда и вымыселПрежде, чем бежать в магазин за ортопедическим матрасом, необходимо представлять, что это такое. Если вы считаете, что он излечит вас от сколиоза или остеохондроза, вы глубоко ошибаетесь. Он может лишь предотвратить возникновение этих заболеваний. Если вы уже решили о том, что ортопедические основания куплю в любом случае, нужно понимать, что они позволяют обеспечить ровное положение позвоночника во время сна на спине.

Как выбирать матрас?


Самыми лучшими считают матрасы с блоками пружин, независимых друг от друга, а также с большим количеством наполнителя. Если подобрать матрас правильно, вы избавитесь от болей в спине и пояснице, которая возникает из-за неправильного положения позвоночника во время сна.

Также следует учитывать вес конкретного человека, для которого выбирается изделие. Люди с лишним весом почувствуют на мягком матрасе эффект гамака, что на пользу точно не пойдет. Очень худая девушка на жестком основании также будет ощущать себя не слишком комфортно. Из-за ее веса матрас не продавится, из-за этого позвоночник изогнется. При выборе матраса очень важно учитывать рост, пол, вес и состояние позвоночника человека.

Для взрослых и детей


Людям со средней комплекцией нужно остановиться на матрасах с обычными или независимыми пружинами. Лучше приобретать те, где используют латексные слои. Для тучных людей подойдут жесткие конструкции, а если выбирать пружинистые, то лишь с независимыми и усиленными пружинами. Для худого человека нужно приобретать мягкие модели. Можно найти такие матрасы в Кургане цены на них различаются в зависимости от характеристик изделия. Если у мужа и жены разные весовые категории, лучше всего приобрести два односпальных варианта, подбирая их под каждый конкретный случай.

Для детей очень важно учитывать проветривание матраса. Хорошим выбором для малышей будет кокосовый, с толщиной 3-7 см. Так как дети-подростки любят не только спать на матрасах, но и попрыгать, лучше всего приобретать изделия без пружин из латекса. Они способны выдержать такие нагрузки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020