Общество / Здоровье

В США была успешно проведена операция по разделению сиамских близнецов

В США была успешно проведена операция по разделению сиамских близнецовВ Соединенных Штатах Америки была проведена сложнейшая операция. Она заключалась в том, чтобы разделить сиамских близнецов.

26.02.2015 14:44 680 Автор: altusheva


В США была успешно проведена операция по разделению сиамских близнецовВ Соединенных Штатах Америки была проведена сложнейшая операция. Она заключалась в том, чтобы разделить сиамских близнецов.

Ситуация обстояла не самым лучшим образом: девочки-близнецы родились соединенными в области грудной клетки и у них было множество общих органов, особенно в брюшной полости. На момент операции девочкам было уже 10 месяцев. Супруги узнали о том, что у них родятся сиамские близнецы на пятом месяце беременности Элисс Маты, когда проходили ультразвуковое обследование. Такая новость повергла родителей в шок, но, тем не менее, они надеялись на лучшее, и все это время морально готовились к операции.

Следует сказать, что сами врачи переживали не меньше родителей. Они готовились достаточно долго к операции как морально, так и физически. Сказать, что операция была сложной – ничего не сказать. Уверенность в том, что все пройдет успешно равнялась нулю. Однако все верили и надеялись на чудо. И оно произошло!

Несмотря на то, что в общей сложности операция по разделению сиамских близнецов продлилась три дня, все прошло хорошо. Трудности конечно были, но результат того стоит. В процессе были задействованы около десяти медсестер, шесть анестезиологов и двенадцать хирургов. Готовясь к непосредственной операции, врачи тренировались на моделях органов девочек

Радость родителей невозможно передать. Они довольны, что обратились за помощью именно в клинику Техаса, где медицина достигла достаточно высокого уровня.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019