EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

Восемь самых популярных диет мира, чтобы привести себя в форму к весне

Восемь самых популярных диет мира, чтобы привести себя в форму к веснеВесна уже на пороге, и женщины спешат привести свои формы в состояние «90-60-90». Поэтому самыми употребляемыми словами февраля становится «я на диете». Рассмотрим восемь всемирно известных диет с комментариями диетологов.


Общество
wellnews.ru
Восемь самых популярных диет мира, чтобы привести себя в форму к веснеВесна уже на пороге, и женщины спешат привести свои формы в состояние «90-60-90». Поэтому самыми употребляемыми словами февраля становится «я на диете». Рассмотрим восемь всемирно известных диет с комментариями диетологов.

Каждая женщина мечтает об идеальных формах и точеной фигуре. Конечно, понятия о красоте у всех разные, но все-таки большинство желают быть стройными и легкими, как пушинка. Для этого приходится часами сидеть в фитнес-центрах и корректировать свой рацион. Как правило, вместо того, чтобы просто сбалансированно питаться, включая выпечку, сладкое, жирное, но в меру, дамы просто мучают себя различными диетами.

Специалисты составили список из восьми самых популярных в мире диет и добавили комментарии диетологов на счет этих приемов для уменьшения веса. Рассмотрим:

1. «Не ем после шести»». Как же много женщин говорят эту фразу, но только сейчас уже никто не может разобраться в том, кто сказал, что есть после 18:00 вредно? Называется «А кто-то крикнул из ветвей...». По народной теории, после указанного времени пищеварительная система уже прекращает работать, а все съеденное превращается в жир. Если съесть жаренной картошки в семь вечера, а потом лечь спать, утром можно раздавить весы. Глупость несусветная, но самым веским аргументом кажется серьезное заявление о том, что к вечеру активность падает (каждый вспомнил, что он, как его активность, падает в кресло или кровать после работы), и калории абсолютно не сжигаются. Комментарии диетологов говорят следующее: органы пищеварения работают круглые сутки, даже, когда человек спит. Более того, пища лучше усваивается в состоянии покоя тела. Поэтому популярная диета не имеет ничего общего с реальным метаболизмом человека.

2. Низкоуглеводная диета. Она также пользуется популярностью. Женщины верят в то, что продукты с высоким содержанием углеводов приводят к тому, что организм начинает игнорировать расщепление жиров, и они просто откладываются на животе и бедрах. Так, мечтательницы о талии «60» отказываются от хлеба, картошки, конфет, сахара и даже меда. Специалисты говорят, что в основе этой диеты есть хотя бы доля правда. Действительно, употребление большого количества продуктов с содержанием углеводов может приводить к ожирению, но не скорее, чем обычая сытная пища, как то же жаренное мясо, выпечка и тому подобное. Если нет явных проблем с лишними килограммами – можно спокойно кушать продукты, которые в этой диете считаются запрещенными, но в меру, чередуя со здоровой пищей.

3. Кремлевская диета также имеет ряд сторонниц. Согласно ее правилам, нужно полностью ограничить себя от еды, в составе которой имеются жиры и углеводы, и заменить ее белковой пищей. Калорийность каждого продукта считается в очках. Далее идет определение, если нужно просто сохранить свой существующий вес – в день позволительно «наедать» одну сумму очков, если есть потребность похудеть – другую. Диетологи говорят, что белок действительно очень полезен и его можно назвать «строительным материалом» тела. Такая диета может быть эффективной, но до фанатизма не стоит доходить нигде. Разбавлять меню следует разной едой, чтобы всецело обеспечивать потребности человека, особенно весной, когда межсезонье и авитаминоз.


4. Раздельное питание. Основа этой теории – вредное сочетание продуктов, поэтому их лучше не смешивать и кушать раздельно. Специалисты заявляют, что этот аргумент имеет место, все действительно так. Раздельное питание может быть даже полезным с точки зрения здоровья и пищеварительной системы.


5. Сыроедение. Оно гласит о том, что издревле все продукты человек употреблял в сыром виде, то есть не готовыми. Термообработка выше чем при 30 градусах тепла уничтожает все полезные вещества в овощах, фруктах и других продуктах. Поэтому якобы не стоит тратить время на приготовление пищи, если от этого организму только вред. Врачи говорят, что отчасти это так, но стоит учитывать, что мясо, рыба нужны телу, так оно устроено. А термообработка позволяет полностью избавиться от каких-либо микробов и вредных элементов. Поэтому максимальный процент сырой пищи в рационе может составлять лишь 40%.


6. Диета «Светофор» предусматривает делить продукты по цветам, например, красный – арбуз, мясо, томат, их есть нельзя. Желтые – изредка включать в рацион, зеленые продукты – основные для питания. В итоге получается, что кушать нужно только зелень и овощи. Диетологи называют это абсурдным.


7. Диета по группе крови. Это индивидуально обсуждается с врачом.


8. Макробиотическая диета, диета, которая, как утверждается, основана на философии даосизма и родилась в китайских монастырях. Если в рационе преобладает один из видов продуктов, то возникает дисбаланс между энергиями, который не только плохо влияет на человека, но и приводит к болезням и ожирению. Медицина считает заключение сомнительным, лучше не останавливаться на этом способе похудения.

Будем красивы!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Восемь самых популярных диет мира, чтобы привести себя в форму к весне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020