EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Здоровье

Елена Малышева: 3 вредные привычки, о которых не знали раньше

Елена Малышева: 3 вредные привычки, о которых не знали раньшеКаждый человек знает перечень основных привычек, которые причисляют к вредным, но это, как правило, нисколько не помогает отказаться от этих самых «не полезных» для здоровья занятий, как курение, употребление алкоголя, поедание фастфуда. Но, как оказалось, это далеко не полный перечень. Елена Малышева назвали 3 вредные привычки, об опасности которых люди даже не догадываются.

Общество
wellnews.ru
Елена Малышева: 3 вредные привычки, о которых не знали раньшеКаждый человек знает перечень основных привычек, которые причисляют к вредным, но это, как правило, нисколько не помогает отказаться от этих самых «не полезных» для здоровья занятий, как курение, употребление алкоголя, поедание фастфуда. Но, как оказалось, это далеко не полный перечень. Елена Малышева назвали 3 вредные привычки, об опасности которых люди даже не догадываются.

Речи о вредных привычках нынче даже больше раздражают, чем заставляют людей прислушиваться. А все потому, что слишком сложно найти в себе достаточно силы воли, чтобы отказаться от негативных аспектов своего образа жизни даже во имя собственного доброго самочувствия. Но раз уж зашла такая речь, почему бы не перечислить список самых популярных вредных привычек: курение, злоупотребление алкоголем, поедание нездоровой пищи, неупорядоченный распорядок дня, проведение большого количества времени за компьютером. Все это давно известно, но прекрасно сосуществует с теорией о здоровом образе жизни.

К слову, последнее стало очень популярным в современности. Появилось много буклетов, где пишут, что нужно сбалансированно питаться, заниматься спортом, ответвления которого стали распространяться в массы (пилатес, бодибилдинг). Но оказалось, что у человеческого организма есть и скрытые враги. Медик Елена Малышева назвала 3 вредные привычки, об опасности которых люди не догадываются:

1. Начинать утро с бодрящих напитков. Как правило, многие сони любят просыпаться медленно, с чашкой кофе, насладиться ароматом напитка и поднять свой тонус. Но этого делать нельзя, ведь стимулирующее вещество кофе – кофеин. Оно заставляет биться сердце в ускоренном ритме, а это совершенно ни к чему. Организм и сам способен регулировать свое состояние, незачем вмешиваться в этот процесс. Лучше для бодрости просто сделать небольшую зарядку в проветренной с утра комнате. К тому же, отравление кофеином чревато серьезными проблемами со здоровьем. Легкое перенасыщение организма веществом может вызвать усиленное сердцебиение, повышение артериального давления, учащенное мочеиспускание, при более тяжелом настроении – дрожь в руках, рвота, потеря сознания.

2. Продолжительное сидение в кресле перед телевизором. Казалось, это обыденная домашняя картина – человек пришел с работы, поел и уселся в любимое кресло перед фильмом. Но слишком долго вот так сидеть вредно для тела и организма, особенно, если говорить о мужчинах. Активность сперматозоидов падает и в итоге все приходит к проблемам с оплодотворением женской яйцеклетки. Если фильм долгий, при просмотре можно менять позу, не только сидеть, но и немного пройтись по комнате, возможно, размяться.

3. Недосыпание. Вот он, самый страшный огрех – недостаток сна. Ученые уже заявляли о том, что во сне тело человека восстанавливается, включая кожу, можно избавиться от неглубоких морщин. Поэтому раньше благородные дамы так много внимания уделяли дневному сну, он действительно помогает сохранить молодость и свежесть. Но в современном ритме жизни о таком не может идти речи, поэтому лучше достаточно отдыхать в ночное время и не ложиться за полночь. Утром тоже можно дольше поспать, насколько позволяет расписание дня, а потом просто активнее собираться на работу.

Вот так, следуя советам профессионала, берегите свое здоровье!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Елена Малышева: 3 вредные привычки, о которых не знали раньше
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021