Общество / Здоровье

В Чехии женщине пришили оторванный скальп

В Чехии женщине пришили оторванный скальпЧешские хирурги провели уникальную операцию – пришили женщине оторванный скальп, в ходе хирургического вмешательства пришлось пересадить большую часть сосудов на поврежденной зоне головы.



В Чехии женщине пришили оторванный скальпЧешские хирурги провели уникальную операцию – пришили женщине оторванный скальп, в ходе хирургического вмешательства пришлось пересадить большую часть сосудов на поврежденной зоне головы.

История чешки, с которой произошел несчастный случай, покорил весь мир. Женщине ненароком оторвало скальп. Произошло устрашающее событие так: жена помогала мужу с ремонтом и взяла в руки работающую дрель. По незнанию правил безопасности, волосы женщина не подобрала, и дрель быстро их подхватила и рванула с такой силой, что сняла часть скальпа. От нестерпимой боли послышались ужасные крики, на которые сбежались все домочадцы.

Дети, увидев мать окровавленной, без волос, до смерти испугались, а супруг, поняв, что произошло, поспешил вызвать скорую. Медики сказали, что возможно выполнить трансплантацию, но такие сложнейшие операции проводятся исключительно в столице.

На самолете пострадавшую доставили в Прагу и там сделали все, что необходимо. Операция длилась 9 часов, на протяжении которых больной пересадили часть сосудов с рук и ног, а также некоторую часть удалось спасти на голове. Оторванную кожу скальпа пришили назад. Жизни женщины ничего не грозит, теперь нужно просто время на восстановление.

Хирурги заявляют, что операция была успешной и для пациентки не предвидится каких-то серьезных последствий произошедшего.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019