EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

В Республике Татарстан активизируется борьба с пьянством, алкоголизмом и наркоманией

Согласно официальным данным, в прошлом году в наркологических диспансерах состояло на учете 32,6 тысячи пациентов, которым был поставлен официальный диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз». Только в течение первого полугодия на учет было поставлено 765 человек больных алкоголизмом.



Общество
wellnews.ru
Согласно официальным данным, в прошлом году в наркологических диспансерах состояло на учете 32,6 тысячи пациентов, которым был поставлен официальный диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз». Только в течение первого полугодия на учет было поставлено 765 человек больных алкоголизмом.

Известно, что далеко не все алкоголики соглашаются лечиться от этой зависимости. Для тех ваших родственников, которые на это все-таки соглашаются, вы всегда можете вызвать врача на дом для вывода из запоя на сайте narkolog-kazan.ru.

В республике проводится большое количество мероприятий, направленных на борьбу с алкоголизмом и профилактику этого социального недуга. В рамках проведения международного Дня трезвости в Казани проводилась массовая акция под названием «Трезвая жизнь – залог счастья!». На улицах города специалисты наркодиспансера и волонтеры раздавали прохожим листовки и брошюры, а также призывали людей серьезнее относиться к проблеме алкоголизма. Кроме этого, сотрудники республиканского наркологического диспансера приняли участие в научно-практической конференции, посвященной возрождению традиций трезвого образа жизни.

Кроме медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются борьбой с алкоголизмом по роду своей профессиональной деятельности, в эту борьбу включаются и представители религиозных организаций. Летом прошлого года Митрополия Татарстана провела целый цикл семинаров для служителей церкви на тему проблемы алкоголизма и наркомании в обществе. Такие мероприятия проводились сначала в Казани и Набережных Челнах, а потом в Альметьевске и в Нижнекамске. Главной целью этих занятий был обмен опытом между разными светскими и общественными институтами и религиозными организациями в деле профилактики алкоголизма и наркомании. В качестве примеров использовались реальные ситуации, когда в тот или иной приход или церковь обращаются родственники людей, страдающих этим недугом, если сам алкоголик отказывается записаться на кодировку и получить консультацию врача-нарколога.

Женщины мусульманки в Татарстане создали свой отряд, который занимается борьбой с женским алкоголизмом. Женщины из этого отряда ездят по деревням и селам и ведут профилактические беседы с теми жительницами, которые имеют пристрастие к алкоголю или находятся в группе риска.

По данным ВОЗ, каждый год в мире из-за болезненного пристрастия к алкогольным напиткам умирает не менее 3,3 миллионов человек. Это составляет около 6% всех смертей. Т.е. от злоупотребления алкоголем и от сопутствующих проблем в жизни умирает и погибает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и военных конфликтов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Республике Татарстан активизируется борьба с пьянством, алкоголизмом и наркоманией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020