Общество / Здоровье

"Кремлевскую" диету признали непрактичной

"Кремлевскую" диету признали непрактичнойВрачи выяснили, что широко разрекламированный режим питания может быть опасен для здоровья. Как утверждают в Институте питания РАМН, подбирать рацион нужно под каждого конкретного человека

02.11.2010 21:45 1 263 Автор: wellnews


"Кремлевскую" диету признали непрактичной Эксперты из Института питания РАМН раскритиковали популярную "кремлевскую" диету. По мнению российских врачей, она может принести больше вреда, чем пользы, если не соблюдать противопоказаний.

"Эту диету может применять только на короткое время в виде разгрузочных дней (1-2 раза в неделю), и только в этом случае при обязательном сочетании с приемом овощей эта диета может иметь право на существование", - цитирует РИА "Новости" сотрудника Института питания РАМН Ольгу Григорьян, подробные отзывы кремлевской диеты читайте на сайте Fitfan.ru.

Она подчеркнула, что "кремлевская" диета противопоказана людям с патологией почек, опорно-двигательной системы, печени и с больным желудком. По словам специалиста, режим питания нужно подбирать каждому человеку индивидуально, и только тогда можно добиться результата.

"Кремлевская" диета на самом деле никакого отношения к Кремлю не имеет. Она основана на популярной книге американского врача Роберта Аткинса, который опубликовал ставшую бестселлером "Революционную диету доктора Аткинса" в 1972 году.

Его метод основан на исключении из рациона углеводов. В "кремлевской" диете каждому продукту присваиваются баллы, которые соответствуют одному грамму углеводов. Так, рыба содержит ноль баллов, а сахар 99. В числе других продуктов с низким содержанием углеводов - говядина, курица, грибы и виски.

В первые две недели питания по кремлевской диете количество углеводов не должно превышать 40 баллов (в диете Аткинса - 20). Затем его можно поднять до 60. Когда человек получает мало углеводов, у него падает содержание в крови глюкозы, и в результате, для компенсации, организм начинает перерабатывать в глюкозу запасы жира.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019