EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Здоровье

Санкт-Петербург обеспечен лекарствами в полном объеме

Санкт-Петербург обеспечен лекарствами в полном объемеМногих петербуржцев в сложившихся условиях экономического кризиса больше всего волнует вопрос о наличии лекарств в аптеках и цен на них.


Общество
wellnews.ru
Санкт-Петербург обеспечен лекарствами в полном объемеМногих петербуржцев в сложившихся условиях экономического кризиса больше всего волнует вопрос о наличии лекарств в аптеках и цен на них.

Недавно глава российского правительства подписал постановление о недопущении роста цен на лекарства и сохранении необходимого ассортимента. В условиях кризиса жизненно важным является обеспечение гражданам доступа к полному перечню всех необходимых лекарственных препаратов. У государства есть достаточный запас лекарств, необходимо только его вовремя пополнять.

По словам чиновников Санкт-Петербурга, ответственных за организацию работы фармацевтических учреждений, утвержденный на 2015 год бюджет и запланированные схемы закупок лекарств дадут возможность сохранить обеспечение фармацевтической продукцией на уровне прошлого года. По словам специалистов, для обеспечения пациентов дорогими лекарствами по программе «Семь нозологий», еще в декабре было организованно доставлено 36 торговых наименований, которые были закуплены министерством здравоохранения на сумму в 2,2 миллиарда рублей. Программа «Семь нозологий» предназначена для обеспечения необходимыми лекарственными препаратами людей с очень редкими заболеваниями. Закупки лекарств за счет средств государственного бюджета в Санкт-Петербурге тоже производились в конце прошлого года по старым ценам. В больницах лекарства есть в полном объеме.

На конец января 2015 года, чтобы обеспечить все льготные категории граждан лекарствами, было размещено порядка 165 аукционов на сумму в 4 миллиарда рублей. Это составляет более 80% от всей суммы бюджетных средств, выделенных на закупку лекарств. По итогам проведенных тендеров было заключено более 30 государственных контрактов на сумму в 2 миллиарда рублей.

По словам главного химиотерапевта Петербурга профессора В.Моисеенко, все необходимые для проведения химиотерапевтических процедур препараты также были закуплены по старым ценам. Поэтому есть основания надеяться, что все онкологические больные получат необходимую помощь своевременно и в полном объеме.

По наблюдениям экспертов, в аптеках Санкт-Петербурга в декабре прошлого года рост цен на различные препараты составил от 5 до 30%. Причина этого заключается в резком падении курса рубля. Причем цены выросли не только на импортные лекарства, но и на их российские аналоги, т.к. они изготавливаются из импортного сырья.
6
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Санкт-Петербург обеспечен лекарствами в полном объеме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020