EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Здоровье

Замороженные ягоды стали причиной заражения гепатитом А у девяти австралийцев

Замороженные ягоды стали причиной заражения гепатитом А у девяти австралийцев Австралия отказывается от замороженных фруктов из-за болезни печени, переносчиками которой они являются.



Общество
wellnews.ru
Замороженные ягоды стали причиной заражения гепатитом А у девяти австралийцев Австралия отказывается от замороженных фруктов из-за болезни печени, переносчиками которой они являются.

Замороженные ягоды вызвали серьезный вирус в Австралии. Выявлено уже девять случаев заболевания гепатитом А. Медики установили, что все пациенты покупали замороженные фрукты в местных супермаркетах.
Случаи заражения замечены в трех штатах. Трое пациентов обратились в больницу в Виктории, двое - в Новом Южном Уэльсе и четыре человека заболели в Квинсленде. Сейчас в срочном порядке австралийские магазины забирают с полок вероятный источник вируса.

Как стало известно, компания, поставляющая фрукты в австралийские супермаркеты, является лишь местным дистрибьютором. Где именно были заражены ягоды, пока выясняется. Известно лишь, что фрукты выращиваются в Чили. Здесь же они замораживаются, а фасуют их в Китае.

Исполнительный директор компании заявил, что ее представители принимают активное участие в расследовании, пытаясь установить причины заражения продукцией. О том, что ели замороженные ягода с начала года, уже сообщили около сотни австралийцев. Случаи заболевания выявлены у девяти человек.

Гепатит А является вирусной болезнью печени. Смертельным заболевание не считается, но может значительно ослабить здоровье и привести к острой печеночной недостаточности.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Замороженные ягоды стали причиной заражения гепатитом А у девяти австралийцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020