EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество | Здоровье

Российские специалисты нашли способ ускорить процесс регенерации в человеческом организме

Российские специалисты нашли способ ускорить процесс регенерации в человеческом организмеРоссийские ученые объявили об очередном научном открытии. Им удалось разработать перспективный лекарственный препарат, при помощи которого человеческий организм будет способен восстанавливать поврежденные ткани без появления шрамов и рубцов.



Общество
wellnews.ru
Российские специалисты нашли способ ускорить процесс регенерации в человеческом организмеРоссийские ученые объявили об очередном научном открытии. Им удалось разработать перспективный лекарственный препарат, при помощи которого человеческий организм будет способен восстанавливать поврежденные ткани без появления шрамов и рубцов.

Новосибирские специалисты обнаружили некие особенные регуляторные вещества, которые способствуют восстановлению (регенерации) поврежденных тканей органов, причем восстановление до первоначального вида.

Данная разработка российских специалистов имеет очень большие перспективы. В будущем, возможно, на ее основе будут разработаны такие медицинские технологии, которые позволят, например, улучшить зрение в домашних условиях, или вырастить новые зубы взамен удаленных у взрослого человека.

За основу взяты биологические регуляторы, выделяемые из разных видов растений, грибов, из организмов земноводных и животных. Из них созданы несколько перспективных веществ, некоторые из которых уже применяются в современной медицине. Отмечается, что, несмотря на то, что природой заложенные в человеческий организм способности к регенерации намного хуже, чем у животных, все равно в распоряжении врачей могут быть такие технологии, при которых человеческий организм тоже может быть способен восстановить поврежденные ткани так же быстро, как это происходит у животных.

Источниками регенерации на клеточном уровне являются стволовые клетки и клетки самих тканей, которые получили повреждения. Они лишаются своей основной функциональной способности, в результате чего вместо них появляются клетки других типов. Но полное восстановление тех или иных повреждений каких-либо тканей происходит далеко не всегда, потому что при очень сильных травмах процессы регенерации идут очень медленно по сравнению с тем, как происходит процесс «размножения» элементов, предназначенных для соединительных тканей, которые в таких случаях стремятся заполнить появившийся дефект.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Российские специалисты нашли способ ускорить процесс регенерации в человеческом организме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020