EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Здоровье

Женщина не доехала до гинеколога и родила в самолете

Женщина не доехала до гинеколога и родила в самолете В якутском аэропорту умерла только что родившаяся девочка. Мама на 38-й неделе беременности пыталась найти гинеколога, чтоб тот принял роды, но не успела.

16.01.2015 21:12 1 210 Автор: olga.tsvigun

Общество
wellnews.ru
Женщина не доехала до гинеколога и родила в самолете В якутском аэропорту умерла только что родившаяся девочка. Мама на 38-й неделе беременности пыталась найти гинеколога, чтоб тот принял роды, но не успела.

41-летняя жительница поселка Усть-Нера отправилась в Якутск, чтоб родить ребенка в соответствующих условиях или хотя бы в присутствии гинеколога, так как в родном поселке врачи с такой специальностью - настоящий дефицит.
Женщина купила билет на самолет и на 38-й неделе беременности решилась на перелет. Роды начались прямо в салоне самолета. Бортпроводнице пришлось взять в себя в руки и помочь женщине. В пресс-службе авиакомпании «Якутия» сообщили, что девочка родилась живой, но была очень слабенькой и нуждалась в квалифицированной помощи специалистов.
По прибытию в аэропорт ребенка пытались спасти врачи из медпункта, пока не приехала скорая помощь. Но роды в полете девочка не пережила. Врачи констатировали смерть. Мама находится в больнице. Медики сообщают, что ее состояние удовлетворительное.
На сайте авиакомпании «Якутия» сообщается, что женщины, у которых по срокам до родов осталось четыре недели, должны предоставлять письменное разрешение от врача. Но даже при его наличии компания оставляет за собой право не пустить беременную женщину в салон самолета.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Женщина не доехала до гинеколога и родила в самолете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020