EUR 89.51 USD 74.14
 

Общество | Здоровье

Мать подала в суд за то, что ее дочь заставили проходить химиотерапию

Мать подала в суд за то, что ее дочь заставили проходить химиотерапию В американском штате Коннектикут девушку заставили пройти курс химиотерапии против ее воли. Врачи уверены, что шансы поправить здоровье подростка равны 80-85 процентам. В то время как сама 17-летняя пациентка и ее мать убеждены в обратном.

Общество
wellnews.ru
Мать подала в суд за то, что ее дочь заставили проходить химиотерапию В американском штате Коннектикут девушку заставили пройти курс химиотерапии против ее воли. Врачи уверены, что шансы поправить здоровье подростка равны 80-85 процентам. В то время как сама 17-летняя пациентка и ее мать убеждены в обратном.

В сентябре прошлого года у 17-летней Кассандры была обнаружена лимфома. Это тип рака крови, лечение которого предусматривает химио или лучевую терапию, а иногда комбинацию этих двух методов.

Но дело в том, что девушка отказалась от лечения химиотерапией, уверенная в том, что это навредит ее организму больше, чем сама болезнь.
С девушкой согласна мать, которая растит ребенка без отца. Женщина заявила, что не позволит травить ребенка ядами. На что медики поступили по-своему и все же прописали пациентке курс химиотерапии.

После двух процедур девушка пыталась сбежать из медицинского учреждения. В ответ на это врачи детского медицинского центра Коннектикута обратились в органы опеки. Дело дошло до суда, который стал на сторону медицины и уполномочил департамент штата по делам детей и семьи принимать медицинские решения от имени пациентки.

Оказалось, что так как девушка не является совершеннолетней, то не может принимать подобные решения об отказе от лечения, что будет перечить законам штата, которые обязывают государственные органы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства.

А если девочка не получит соответствующего лечения и умрет, то это приравняют к форме суицида, заявил юрист медиагруппы Питер Джонсон-младший.

В свою очередь мать и дочь утверждают, что нарушается их конституционное право и ждут не дождутся, когда девушке исполнится 18 лет. День рождения Кассандры только в сентябре. Будет надеяться, что здоровье ее до этого времени не ухудшится.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Мать подала в суд за то, что ее дочь заставили проходить химиотерапию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021