Общество / Здоровье

Девушку через суд заставили лечиться от рака

Девушку через суд заставили лечиться от ракаКассандру Кэллендер, проживающую в штате Коннектикут, суд обязал пройти специальный курс для борьбы с онкозаболеванием.

09.01.2015 19:29 760 Автор: altusheva


Девушку через суд заставили лечиться от ракаКассандру Кэллендер, проживающую в штате Коннектикут, суд обязал пройти специальный курс для борьбы с онкозаболеванием.

Данную болезнь 17-летней девушке диагностировали еще в прошлом году, однако школьница, посоветовавшись с родителями, отказалась от лечения. Ребенок и ее мать полагают, что химиотерапия более вредит здоровью, чем сам выявленный недуг.

Однако врачи имели свою точку зрения и настаивали на способе лечения, прогнозируя более чем 80% положительного результата. После получения отказа медработники сообщили об инциденте в органы опеки, которые настоятельно рекомендовали матери девочки содействовать лечению своей дочери.

Усомнившись в правоте опекунского совета, мисс Кэллендер подала в суд, пытаясь отстоять свои права. Однако суд посчитал нужным поддержать органы опеки, тем самым принуждая девочку к выполнению рекомендаций врачей.

В то же время, мать Кассандры не успокоилась и подала жалобу в Верховный суд штата, который, к ее сожалению, также подтвердил правоту медиков. Согласно законодательству США, отказ от лечения может привести к летальному исходу, что приравнивается к самоубийству, а департамент опеки обязан выявлять такие факторы и не допускать их.

Таким образом, по решению суда юная Кэллендер должна пройти курс лечения даже против своего желания.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019