EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество | Здоровье

Народная традиционная медицина в Индии и Китае поддерживается на государственном уровне

Народная традиционная медицина в Индии и Китае поддерживается на государственном уровнеПолитика двух крупных азиатских государств направлена на развитие традиционной медицины наравне с классической.


Общество
wellnews.ru
Народная традиционная медицина в Индии и Китае поддерживается на государственном уровнеВ 2014 году в Индии и Китае – двух крупнейших странах Азии, не остались без пристального внимания не только классическая, но и народная медицина.

Власти этих государств стараются удерживать в определенных рамках традиционную китайскую медицину (сокращенно – ТКМ), в связи с чем на государственном уровне создано специальный Департамент по делам ТКМ. Такое действие со стороны властей не помешало увеличению производства лекарственных средств и фиточаёв с использованием оленьих рогов и экстрактов дикорастущих растений. Как предсказывают эксперты, за какие-то десять лет прибыль от выпуска подобных лекарств может вырасти до 125,5 млрд. долларов.

Традиционная медицина используется китайцами от многих хворей, к которым относится и птичий грипп, и ВИЧ со СПИДом . На протяжении десятилетки в стране полным ходом продвигается пилотная программа, поддерживаемая на государственном уровне, по лечению ВИЧ с помощью средств традиционной медицины. За это время в ней приняли участие более 25 тыс. человек.

Стоит, однако, заметить, что политика, проводимая властями КНР, предполагает ужесточение контроля над обращением традиционных препаратов, и оказанием подобных медицинских услуг, в том числе и применение лечебной гимнастики, называемой «цигун».

Со своей стороны Индия настроена на расширение области использования лекарственных трав. К концу осени в Индии создано Министерство, занимающееся регулированием рынка аюрведы, йоги, гомеопатии, натуропатии и прочих. Это ведомство пришло на смену Департаменту индийского Минздрава.

Власти Индии решительно настроены заняться в ближайшее время повсеместным продвижением традиционной медицины. Помимо министерства планируется создание еще одного ведомства, что будет заниматься стандартизацией производства медпрепаратов и мониторингом контроля качества продуктов традиционной медицины.  
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Народная традиционная медицина в Индии и Китае поддерживается на государственном уровне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020