Американские ученые исследовали, как орехи влияют на организм человека
Оказывается, люди, часто употребляющие орехи в пищу редко заболевают таким болезням, как рак, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и не только...
На протяжении трех десятков лет ученые из Америки проводили исследования с целью выявить влияние орехов на защиту человеческого организма от некоторых заболеваний. Оказывается, люди, часто употребляющие орехи в пищу редко заболевают таким болезням, как рак, диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Исследования такого рода все чаще стали привлекать ученых всего мира. Сбор статистических данных и наблюдение позволяют ученым делать выводы, не прибегая к клиническим опытам и экспериментам. Первой публикацией, в сфере статического исследования проводимой New England Journal of Medicine стал вывод о том, что люди, пьющие кофе реже подвержены многим заболеваниям, в том числе сердечно-сосудистой системы, диабета и инфекции. Людям предлагалось пить разные кофейные напитки, некоторым даже пришлось пить декофеинированный напиток.
В исследовании пользы орехов приняли участие более 70 тысяч женщин и более 40 тысяч мужчин. все они являются медиками, крепкими, здоровыми людьми. Их задачей было на протяжении 30 лет участвовать в анкетировании и в равной степени употреблять различные орехи или не употреблять их вообще. Орехи бывают разными, и каждый их вид несет в себе ту или иную пользу. "Вкус здоровья" рассказал все о пользе орехов разных видов.
Группа людей, которая принимала орехи в пищу ежедневно, отдавала предпочтение в еде фруктам и овощам. Употребление алкоголя в этой группе превосходило употребление алкоголя в группе, не употребляющей орехи. Зато, группа людей, в рационе которой не было орехов, в больше степени была подвержена курению.
На протяжении 30 лет исследования, группа людей, употребляющих в пищу орехи, реже заболевали такими болезнями, как рак, диабет 2-го типа и болезней сердца и легких.
Американским управлением по контролю качества продуктов с 2003 года рекомендуется ежедневное употребление в пищу 50 г. орехов в качестве профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно ценными считается грецкий орех, миндаль и фундук. Орехи содержат в себе множество витаминов, антиоксидантов и полезных жиров. Наряду с грецкими орехами по ценности содержания полезных веществ находятся орехи пикан. Не сильно увлекайтесь употреблением в пищу орехов кешью. В этих орехах содержится жир, влияющий на образование холестерина. С осторожность следует относиться и к миндальным орехам, они содержат в себе амигдалин. Употребление орехов в большом количестве может вызвать аллергию или расстройство желудка.
Орехи, безусловно, являются полезными для человеческого организма. Они дарят нам заряд бодрости, способствуют омоложению организма и питают его полезными витаминами, жирами, минералами и клетчаткой. Обогащая свой организм полезными свойствами орехов, не забывайте и об их вредоносных свойствах, во всем должно быть чувство меры.