EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Жертву аварии вывело из комы успокоительное

Жертву аварии вывело из комы успокоительное Сорок дней мужчина провел в коме. Когда медики вкололи ему успокоительное перед компьютерной томографией, он начал активно общаться с анестезиологом, а потом переговорил со всеми своими родными.


Общество
wellnews.ru
Жертву аварии вывело из комы успокоительное Сорок дней мужчина провел в коме. Когда медики вкололи ему успокоительное перед компьютерной томографией, он начал активно общаться с анестезиологом, а потом переговорил со всеми своими родными.

В Италии медики были шокированы поведением пациента после аварии. 43-летний мужчина получил серьезные травмы головы и сорок дней провел в коме.
Затем еще четыре недели он пробыл в состоянии минимального сознания. Мужчина все понимал и мог думать, но ни с кем не разговаривал и не мог нормально двигаться.

Но со временем состояние пациента ухудшилось. Родные, которые проводили рядом с пострадавшим все время, заметили, что мужчина даже отказывается реагировать на элементарные просьбы, как например пошевелить рукой. Пациента решили проверить с помощью компьютерной томографии и предварительно вкололи ему успокоительное, чтоб организм расслабился. Но ту произошло обратное, что шокировало медиков и обрадовало родных. Пациент пришел в себя как ни в чем не бывало и начал оживленно общаться с анестезиологом. Он переговорил со всеми родными, которые были в больнице и позвонил тете и брату.

Но вместе с тем мужчина не понимал как оказался в больнице, утверждая, что ни о какой аварии не помнит.
Чудо продлилось не долго. И через два часа пациент снова вернулся в прежнее состояние. Через некоторое время врачи снова вкололи больному успокоительное и начали тщательно изучать его поведение, сканируя мозговые импульсы. Врачи пришли к выводу, что пациент страдает от медицинского расстройства, - кататонии - при котором человек находится в сознании, но не реагирует на импульсы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Жертву аварии вывело из комы успокоительное
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020