EUR 86.99 USD 73.14
 

Общество | Здоровье

У женщины, впавшей в кому, врачи изъяли четыре органа

У женщины, впавшей в кому, врачи изъяли четыре органа

Даже видавшие виды московские следователи были шокированы этой информацией. Как можно вырезать органы у человека, который ещё не умер?! У погибшей осталось два сына, 7 и 19 лет.

Общество
wellnews.ru
У женщины, впавшей в кому, врачи изъяли четыре органа
Даже видавшие виды московские следователи были шокированы этой информацией. Как можно вырезать органы у человека, который ещё не умер?! У погибшей осталось два сына, 7 и 19 лет.

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что врачи произвели трансплантацию органов пациентки, не уведомив об этом её родственников. Сейчас полным ходом идёт доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства случившейся трагедии. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В каком именно медицинском учреждении имело место это ЧП, в следственном управлении не сообщают. Но телеканалу LifeNews удалось узнать, что речь идет о городской больнице №81.

В незаконных действиях врачей обвинили родственники 41-летней пациентки, попавшей в больницу с инсультом. Медики оценили состояние женщины, как тяжелое. Была проведена операция, после которой пациентка впала в кому. Медики уведомили родственников прооперированной, что шансов на ее выздоровление практически нет.

Но навестить женщину в реанимации родным было категорически запрещено. А спустя несколько дней им позвонили из медицинского учреждения, сообщив, что пациентка скончалась. Через несколько часов семье умершей поступил еще один звонок: не представившийся сотрудник больницы сообщил, что врачи, пока пациентка была еще жива, пытались изъять у неё органы.

По некоторым данным, криминалисты, произведя осмотр тела женщины, подтвердили, что вскрытие было произведено еще до того, как труп доставили в морг. А позже стало известно, что врачи после того, как диагностировали у пациентки смерть головного мозга, изъяли у неё четыре органа: обе почки, поджелудочную железу и печень пациентки. Врачи сказали, что собирались передать изъятые органы в Институт трансплантологии. А что ещё они могли сказать?!

Думается, что в следственном управлении разберутся с этой историей. Там умеют работать с человеческим материалом. Откуда такие врачи берутся? Неужели жажда наживы затмевает моральный кодекс и заставляет забыть клятву Гиппократа? Позвонить родственникам – минутное дело.

А на другом полюсе этой жизни стоит другой хирург. Женщина. Ветеринар. С 9 вечера до 5 утра, не отходя от стола, она делала операцию: собирала, как пазл, косточки на переломанных лапах собаки, которую сбила машина, а следующий автомобиль проехал по псу.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » У женщины, впавшей в кому, врачи изъяли четыре органа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021