EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Медики подтверждают: сахар – белая смерть

Медики подтверждают: сахар – белая смертьСовременные ученые заключили: именно сахар – белая смерть. Сладкий порошок перещеголял во вредности даже соль.



Общество
wellnews.ru
Медики подтверждают: сахар – белая смертьСовременные ученые заключили: именно сахар – белая смерть. Сладкий порошок перещеголял во вредности даже соль.

Слоган «Сахар белая смерть» остался далеко в 90-х, а вот истина не изменилась. Медики подтвердили, что сладкий порошок намного больше может навредить организму, нежели соль. Также назвали группу людей, у которых особая потенциальная уязвимость перед сыпучей сладостью.

Это, в первую очередь, дети. Их несформировавшийся организм больше всего подвержен различным заболеваниям даже из разряда стоматологии. Также в группу риска попали люди с постоянно повышенным давлением. Глюкоза влияет на состав крови, поэтому стоит остерегаться ее употребления в больших количествах.

Фруктоза, широко распространенный сахарозаменитель, не менее вредна. Как правило, она употребляется в газировке и других сладких напитках. Таким образом, специалистам удалось полностью разрушить ранее выдвигаемую теорию о том, что соль вернее сахара.

Соль необходима для организма, ее употребление требуется в количестве не менее 3 граммов в день. Максимальная суточная норма для употребления – 6 граммов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Медики подтверждают: сахар – белая смерть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020