Общество / Здоровье

Выявлены новые факторы старения организма

Выявлены новые факторы старения организма Если вас интересует ваш внешний вид в пожилом возрасте, тогда вам нужно взглянуть на своих родителей, - такой совет обычно дают пластические хирурги.

02.08.2010 12:06 1 971 Автор: wellnews


Выявлены новые факторы старения организма Если вас интересует ваш внешний вид в пожилом возрасте, тогда вам нужно взглянуть на своих родителей, - такой совет обычно дают пластические хирурги.

Действительно, как доказали ученые, основным биологическим фактором, определяющим процесс старения, является тот набор генов, который человек наследует от своих родителей.

Как недавно выяснилось, ускорить процесс старения могут и некоторые другие аспекты, в том числе и социальные. Вот какой эксперимент был проведен американскими учеными. В 2006 и 2007 годах они фотографировали братьев и сестер, приезжавших на ежегодно проводимый праздник близнецов. Кроме того, участники эксперимента заполняли анкеты с определенными вопросами. В последствии четырем независимым экспертам предстояло визуально определить, сколько лет каждому из изображенных на фото людей. Результаты показали, что часто одному из близнецов давали большее количество лет, чем его брату или сестре.

Ученые принялись искать закономерности между образом жизни и визуальным возрастом людей. И вот что они выяснили: оказывается, процесс старения протекает быстро не только у тех, кто много курит, загорает и употребляет алкогольные напитки. Все перечисленные негативные факторы были известны и ранее. Теперь к ним добавился, например, развод. Люди, состоящие в браке, одинокие или вдовцы выглядели на несколько лет моложе тех своих сверстников, которые пережили развод.

Кроме того, визуально прибавить несколько лет может и излишняя худоба. В молодости полные люди выглядят старше своих ровесников, но в более зрелом возрасте ситуация меняется. Зрительно омолодить человека может также употребление гормонов, что вполне очевидно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019