EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Здоровье

Во Франции от медиков, перепутавших детей, требуют 12 миллионов евро

Во Франции от медиков, перепутавших детей, требуют 12 миллионов евро 20 лет назад в одном из французских родильных домов появились на свет две девочки. Нет, они не сестры, и их родные не имеют друг к другу никакого отношения. Но из-за врачебной ошибки девочки поменялись родителями.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Во Франции от медиков, перепутавших детей, требуют 12 миллионов евро 20 лет назад в одном из французских родильных домов появились на свет две девочки. Нет, они не сестры, и их родные не имеют друг к другу никакого отношения. Но из-за врачебной ошибки девочки поменялись родителями.

Сегодня Манон и Мелани живут счастливо и не собираются расставаться с людьми, которые их вырастили и воспитали. Но отыскав друг друга и выяснив, что стало причиной подмена, семьи решили наказать медиков и потребовать денежную компенсацию в сумме 12 миллионов евро.

20 лет назад у новорожденных Манон и Мелани была обнаружена желтуха и детей поместили в специальный инкубатор, где их подвергали облучению лампами ультрафиолета. Одна из мам вспоминает, что заподозрила неладное, когда ей принесли кормить чужую дочь. Цвет кожи младенца показался женщине немного иным, но медики убедили ее, что это последствия фототерапии.

Но дети росли, а подозрения неродных пап и мамы крепли. Когда одной из девочек исполнилось десять лет, супружеская пара, воспитывавшая ее все эти годы, сделала анализ ДНК. Сомнения подтвердились, и семья начала искать своих товарищей по несчастью. Поиски продолжались долгие годы, хотя на самом деле пары жили в 30 километрах друг от друга.

Теперь семьи требуют, что роддом заплатил им за ошибку 12 миллионов евро. Но меняться назад детьми не собираются. Деньги планируют поделить поровну - по три миллиона получат девочке и остальную сумму разделят родители.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Во Франции от медиков, перепутавших детей, требуют 12 миллионов евро
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020