Общество / Здоровье

Под ржавым скальпелем хирурга погибли 13 индийских женщин

Под ржавым скальпелем хирурга погибли 13 индийских женщин
Ржавыми инструментами, в антисанитарных условиях, врач и два его ассистента за несколько часов прооперировали 80 пациенток. Индийский конвейер унёс жизни 13 женщин.



Под ржавым скальпелем хирурга погибли 13 индийских женщин
Ржавыми инструментами, в антисанитарных условиях, врач и два его ассистента за несколько часов прооперировали 80 пациенток. Индийский конвейер унёс жизни 13 женщин.

Многодетной матери Нем Бай обещали, что много времени операция не займёт, вечером её отпустят домой, а через пару-тройку дней она уже будет работать, как и раньше, в поле. Но всё пошло не так.

Женщина скончалась. Её муж рассказал, как супруга всю ночь мучилась от невыносимой боли. Ближе к утру её перевезли в частную клинику недалеко от дома. Нем Бай поместили в палату интенсивной терапии и начали оказывать неотложную помощь, но через 20 минут женщина умерла. Без матери остались пятеро детей. Младшего мальчика в возрасте трёх месяцев мать еще кормила грудью.

После того, как «коновал» закончил свою работу, десятки женщин оказались в больницах. По словам местных чиновников, удручающее состояние пациенток и летальные исходы – следствие токсического шока: врач использовал при операциях нестерильные инструменты.

В отношении горе-Айболита уже возбуждено уголовное дело. Статья – причинение смерти по неосторожности. Сам доктор божится, что всё делал по науке и не допустил ни одной ошибки, а то, что женщины стали загибаться, так это от некачественных медикаментов, которые были назначены пациенткам после стерилизации.

Стерилизация – самая массовая операция в Индии. Проводят её в рамках госпрограммы, чтобы регулировать численность населения, которая зашкаливает, как в Китае. Придумали Кама-Сутру, а теперь не знают, что с ней делать и как обуздать рождаемость.

Центры, где проводятся такие операции, разбросаны по всей территории страны. Индианки, согласившиеся на стерилизацию, получают от государства 1400 рупий (23 доллара). Каждый год 4 миллиона женщин отправляются на эту процедуру. В центрах стерилизации настолько отработана технология, что санитарным условиям не всегда уделяется должное внимание. Женщин стерилизуют, как пельмени лепят. Однако, с 2009 по 2012 год такие операции унесли жизни 600 женщин.

Операции делаются настолько быстро, что мест в палатах порой не хватает. По этой причине в Западной Бенгалии случился скандал. После операции десятки женщин оказались на улице. Они приходили в чувство прямо на земле около больницы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019