Общество / Здоровье

Женщины-военнослужащие смогут лечиться от бесплодия под контролем государства

Министерство обороны России намерено установить контроль над всеми процессами лечения от бесплодия, которое проходят женщины, состоящие на службе в Вооруженных силах страны. Такое необычное решение было принято на специальном совещании, проходившем в Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге.

26.09.2014 22:35 805 Автор: wellnews


Министерство обороны России намерено установить контроль над всеми процессами лечения от бесплодия, которое проходят женщины, состоящие на службе в Вооруженных силах страны. Такое необычное решение было принято на специальном совещании, проходившем в Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге.

На заседании были оглашены данные официальной статистики. Согласно информации Росстата, каждая седьмая семья, в которой один из ее членов является военнослужащим, не имеет детей. Причем среди младших офицеров (в звании ниже майора) те или иные проблемы с рождением детей испытывают свыше 30% всех семей. Среди женщин-военнослужащих достаточно высока доля тех, кто испытывает какие-либо проблемы в органах репродуктивной системы, и кто достаточно часто заболевает воспалительными болезнями половых органов. Именно эти болезни в конечном итоге могут приводить к бесплодию. Т.е. 40% женщин-военнослужащих постоянно находятся в группе риска. В 80% случаев причинами нарушения детородных функций организма являются так называемые «трубные факторы».

Однако пока в системе медицинского обслуживания российских военнослужащих не выработано какой-либо системы отбора пациенток и их направления на прохождение соответствующего лечения. Также пока остается непонятным, будет ли министерство обороны оплачивать услуги частных клиник, к примеру - АВА-ПЕТЕР, если будет необходимость женщине обратиться именно туда.

По итогам совещания военных медиков в Санкт-Петербурге было принято решение заняться разработкой методологических рекомендаций по проведению всех необходимых медицинских процедур, направленных на своевременное выявление тех или иных отклонений в репродуктивных функциях организмов женщин и их адекватное лечение. При этом, правда, не обсуждался вопрос, кто будет следить за здоровьем малышей, ведь дети после ЭКО требуют дополнительного медицинского контроля. Также было рекомендовано рассмотреть вопрос об обязательном включении в ежегодный календарь прививок проведение вакцинации от вирусов, вызывающих появление папилломы человека. А в состав врачебных комиссий, которые посещают воинские части и гарнизоны в качестве передвижных диспансерных отделений, будет включена должность врача-гинеколога. Не исключено, что отдельно будет рассмотрен вопрос о снижении физических нагрузок для женщин, чьи функциональные обязанности не предполагают участие в боевой работе подразделений.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Марго 6 октября 2014 00:55
    Решение, конечно, принято правильное, но будет все как обычно! Они сказали, что будут следить?! Так оно и будет, они будут только следить! Лучше бы хоть частично помогли оплатить лечение! Мало того что будут СЛЕДИТЬ так они еще и думают как будут отбирать таких женщин! Бред!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019