Общество / Здоровье

Найдена еще одна причина лишнего веса: обед в компании толстяков

Найдена еще одна причина лишнего веса: обед в компании толстяковЛиверпульские ученые говорят: причиной массового лишнего веса является то, что люди боятся или попросту не хотят признавать, что у них есть эта проблема и с ней нужно бороться. И это, прежде всего, влияет на то, что в обществе искажается понятие нормального веса.

23.09.2014 14:23 753 Автор: altusheva


Найдена еще одна причина лишнего веса: обед в компании толстяковЛиверпульские ученые говорят: причиной массового лишнего веса является то, что люди боятся или попросту не хотят признавать, что у них есть эта проблема и с ней нужно бороться. И это, прежде всего, влияет на то, что в обществе искажается понятие нормального веса.

Так, исследователи из США решили проверить, правда ли то, что прием пищи в компании с людьми, которые имеют избыточный вес, влияет на выбор в пользу здоровой пищи или нет, а также на количество съеденного.

Ученые попросили профессиональную актрису поучаствовать в их эксперименте. Она одела костюм толстой женщины и набирала себе еду, после чего такое же действие предлагалось другим участникам: выбрать либо салат, либо макароны.

Был сделан вывод, что участники отдавали свое предпочтение нездоровой пище – макаронам, потому что просто забывали о всех вредных ее свойствах. И даже, когда «толстуха» брала себе большую порцию салата, то добровольцы брали себе его меньше. Когда же девушка просто была в своем настоящем облике, то чаще всего участники выбирали здоровую пищу – салат.

Исследователи отметили, что телосложение человека, с которым вы обедаете или ужинаете, влияет на то, какое количество пищи будет съедено вами и, скорей всего, такое питание будет совершенно нездоровым. Также есть предположения, что из-за присутствия толстого человека забывается важность правильности питания.

Результаты, полученные в данном исследовании, совпадают с выводами ливерпульских ученых. Было обнаружено, что 9 из 10 человек не знают, когда избыточный вес является опасным для здоровья.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019