Общество / Здоровье

Есть ли разница между диетами разных типов

Есть ли разница между диетами разных типовБолее 70% всех людей, особенно женщин, хотя бы один раз в жизни пробовали «посидеть на диете». И при случае многие начинают яростно спорить о том, какая именно диета эффективнее и безопаснее.

23.09.2014 00:54 937 Автор: wellnews


Есть ли разница между диетами разных типовБолее 70% всех людей, особенно женщин, хотя бы один раз в жизни пробовали «посидеть на диете». И при случае многие начинают яростно спорить о том, какая именно диета эффективнее и безопаснее. Кто-то в поисках аргументов обращается на сайт http://www.azbukadiet.ru/, кто-то ищет информацию в других источниках. Но все эти споры бессмысленны. Потому что главная особенность всех диет – индивидуальность.

Ученые-диетологи из Канады уверяют, что все современные популярные диеты примерно одинаковы по своей сути, и искать среди них какую-либо одну самую эффективную не имеет смысла. Главное – это не сама по себе диета, а ее соблюдение каждым конкретным человеком.

Специалисты делят все современные модные диеты на две большие группы. Одна группа – низкожировые диеты, предполагающие резкое ограничение или даже полное исключение потребления жиров. К другой группе относят низкоуглеводные диеты, т.е. такие диеты, которые накладывают практически полный запрет на потребление любых углеводсодержащих продуктов, особенно тех, которые очень легко усваиваются организмом. К этой категории продуктов относятся не только каши, молочные продукты, фрукты и напитки, но и, например, цельнозерновой хлеб.

Канадские ученые установили: при соблюдении в течение полугода низкоуглеводной диеты можно сбросить в среднем 8,7 кг. При соблюдении низкожировой диеты – чуть меньше, примерно 7,2 кг. Разница небольшая, тем более, что если соблюдать любую из этих двух диет в течение года, то потеря веса будет одинаковой. Отсюда следует вывод: диеты разных типов имеют одинаковую эффективность. Главное – не сама по себе диета, а ее строгое соблюдение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019