EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Здоровье

Острый стручковый перец поможет людям с риском рака кишечника

Острый стручковый перец поможет людям с риском рака кишечникаВ Калифорнийском университете завершили эксперимент с грызунами с опухолью кишечника и острым перцем. Оказалось, последний таит в себе вещество, способное подавлять рост злокачественных новообразований.

Общество
wellnews.ru
Острый стручковый перец поможет людям с риском рака кишечникаВ Калифорнийском университете завершили эксперимент с грызунами с опухолью кишечника и острым перцем. Оказалось, последний таит в себе вещество, способное подавлять рост злокачественных новообразований.

Люди, склонные к раку толстого кишечника, должны обратить свое внимание на острый стручковый перец. В нем содержится алкалоид капсаицин, который способен постоянно активировать клетки кишечного эпителия. Это не дает возможности опухоли «взять верх» над органом.

И ранее было известно, что капсаицин активно воздействует на рецепторы TRPV1, которые еще называют молекулярными болевыми. При воспалительных процессах, считается, что именно TRPV1 играют ключевую роль, когда человек чувствует боль. Алкалоид проводит их дезактивацию и обезболивает пораженное место.

На эпителиальных клетках кишечника тоже присутствуют болевые рецепторы. Они связаны с EGFR, которые отвечают за размножение клеток выстилающего кишечник слоя эпителия. Если рецепторы EGFR будет бесконтрольно работать, то появится риск новообразований в кишечнике. При помощи TRPV1 можно регулировать деление клеток, таким образом проводя профилактику рака в пищеварительном тракте.

Употребляя острый стручковый перец, вы будете проводить терапию прямо во время еды. Правда, о количестве перца ученые ничего не говорят, но злоупотреблять остреньким тоже опасно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Острый стручковый перец поможет людям с риском рака кишечника
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021