EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Депрессию могут подпитывать подслащенные напитки

Депрессию могут подпитывать подслащенные напиткиГазировка, кофе и чай с подсластителями, пакетированные соки, – все это враги вашего гармоничного психического состояния.


Общество
wellnews.ru
Депрессию могут подпитывать подслащенные напиткиГазировка, кофе и чай с подсластителями, пакетированные соки, – все это враги вашего гармоничного психического состояния.

Результаты многолетнего исследования наконец-то были обнародованы. Участники эксперимента, начиная с 1996 года фиксировали свое меню и образ жизни. Отдельный пункт касался напитков, так как жидкость очень важна для человеческого организма. Спустя четыре года у некоторых участников начала развиваться депрессия.

Ученые провели глубокий анализ данных, сравнивая влияние всех факторов. Оказалось, что больше всего на настроение добровольцев влияло употребление напитков, в состав которых входят ароматизаторы, красители и подсластители. Эти вещества способны катализировать депрессивные состояния, повышая риск опасного психического заболевания до 38 процентов.

Интересно, что подвержены недугу больше были те, кто предпочитал вышеуказанные напитки, разлитые в алюминиевые банки. Причем, диетические колы, подобные им напитки с меньшим содержанием калорий были наиболее опасными в этом смысле.

Чай и кофе с сахаром или медом не оказывали на человека депрессивного эффекта. А вот кофе сочли, наоборот, полезным. Этот ароматный напиток снижает риск депрессии на 9 процентов, если сравнивать с группой людей, в рационе которой нет кофе.

Ученые считают, что, возможно, такие результаты вызваны тем, что люди, склонные к депрессии, среди других напитков выбирают именно с искусственными подсластителями.
0
Еще

  1. Elena110
      Elena110 от 30 июля 2014 06:14
      
    Давно уже заметила, что как выпьешь газировку - еще хочется. Будто на наркотики подсаживаешься. Не выпьешь или не съешь чего-нибудь сладкого, то начинаешь срываться на всех. И так до новой порции. Не зря говорят: "Сахар - яд"!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Депрессию могут подпитывать подслащенные напитки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020