EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Деревня, куда едут посмотреть на долгожителей

Деревня, куда едут посмотреть на долгожителей Больше 80-ти долгожителей живут в китайской деревушке. Каждый из них старше ста лет. Когда-то Бама была одним из самых бедных мест в Китае. Теперь сюда приезжают туристы, которые приносят Баме миллионы.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Деревня, куда едут посмотреть на долгожителей Больше 80-ти долгожителей живут в китайской деревушке. Каждый из них старше ста лет. Когда-то Бама была одним из самых бедных мест в Китае. Теперь сюда приезжают туристы, которые приносят Баме миллионы.

Посмотреть приезжают на долгожителей. Экскурсовод регулярно привозит группы туристов, которые хотят увидеть жителей возрастом от 100 лет и старше. Туристы оставляют здесь деньги и делают фото на память. Когда Бама прославилась количеством проживающих здесь людей возрастом старше 100 лет, то поселение начали называть просто Деревней долголетия.

Кроме местного населения, здесь часто можно встретить туристов, которые хотят оздоровиться. Они верят в молодильную силу деревни и живут в Баме по несколько месяцев. Ландшафт и природа действительно впечатляют. Дорогу в Деревню долгожителей окаймляют эвкалипты, каштаны и бамбук. В деревне множество глубоких пещер и крутых утесов.

Туристы хвалят, что в Баме очень хороший воздух и лечебная вода. Кроме купаний, приезжие просто сидят на камнях или держаться ладонями за огромные булыжники. Те,кто приезжают сюда с болезнями, рассказывают, что местный климат помогает им излечиться и почувствовать себя лучше.

58-летний Цуй Сюэдун приехал в Баму после перенесенной операции, связанной с раком печени. Он изначально скептически отнесся к рассказам о лечебных свойствах Бамы, но вскоре скептический настрой развеялся, а Цуй рассказал в интервью, что почувствовал себя очень здоровым и полным сил и энергии. Теперь у Цуя свой бизнес. Он привозит в Баму туристов из больших городов.

Вот только у популярности и таком количестве приезжих есть и свои минусы. Ян Цзэ (Yang Ze), заместитель директора пекинского Института гериатрии, рассказал, что с популярностью среди туристов, Бама может вскоре остаться без долгожителей и исчерпать свои лечебные ресурсы.
Ян занимался изучением секрета Бамы. Он нашел всему логическое объяснение. Весь секрет в отдаленности деревни от цивилизации, в гористой местности, в оптимизме жителей и в их питании. Теперь туристы загрязняют реку, шумят, слушают громкую музыку и едят много мяса. Молодежь зарабатывает на сувенирах, а старички- долгожители сидят дома и ждут, когда туристы придут на них посмотреть.

Ян вспоминает, как раньше в Баме ели недосоленный рис с конопляным маслом, а теперь у долгожителей каждый день мясо на столе.
Старушке Хуан 108 лет и она относится к заселению Бамы туристами иначе, чем Ян. Старушка вспоминает войны, разруху и голод и говорит, что очень рада сегодня такому количеству веселых и радостных людей вокруг. Хуан с гордостью рассказывает, как ей нравится, когда на нее приходят посмотреть приезжие. Хуан планирует дожить до двухсот лет и делиться секретами долголетия: каждый день работать и много ходить, иметь доброе сердце, быть оптимистом, есть простую пищу, больше фруктов и овощей, хорошо относится к себе и к другим, любить себя и свою семью, любить людей и быть непредвзятыми.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Деревня, куда едут посмотреть на долгожителей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020