EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Здоровье

Дети и солярий: как не навредить ребенку

Дети и солярий: как не навредить ребенку Часто желания, связанные с покупкой новомодной игрушки, одежды, мебели и прочего, на самом деле совсем не то, о чем мечтает ребенок. Это скорее то, о чем мечтает его мама. То же касается и посещения солярия.

Общество
wellnews.ru
Дети и солярий: как не навредить ребенку Часто желания, связанные с покупкой новомодной игрушки, одежды, мебели и прочего, на самом деле совсем не то, о чем мечтает ребенок. Это скорее то, о чем мечтает его мама. То же касается и посещения солярия.

Некоторые мамы мотивируют поход в солярий необходимостью витамина D, а многие ссылаются на эстетический вид. Конечно, ребенок непротив, ему даже интересно стать на несколько минут мамой. Амбиции взрослых заставляют их искать солярий для детей и желательно, чтобы прежде чем вести малыша в салон красоты, родители посоветовались о том, можно ли это делать, со специалистами. Консультация у доктора необходима, чтоб не навредить растущему организму.
В некоторых странах посещение солярия запрещено до 18 лет. К таким относятся Франция, Германия, Австрия. В других облучение ультрафиолетом разрешено не раньше 14-летнего возраста. Время воздействия солярия в таком возрасте должно быть ограничено тремя-пятью минутами.
Если желание повести ребенка в солярий не пропало, то время воздействия должно быть сведено до двух минут. У ребенка должны быть очки и все необходимые средства защиты нежной детской кожи. Кроме крема для тела, не стоит забывать о защитном средстве для губ.
К выбору салона стоит отнестись с особой тщательностью и щепетильность. Если есть хоть малейшее сомнение в оборудовании или соблюдении санитарно-гигиенических норм, лучше подыскать другое место.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Дети и солярий: как не навредить ребенку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021