Общество / Здоровье

Региональное отделение Союза машиностроителей России провело в Уфе акцию безвозмездной сдачи крови.

26 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Республиканской станцией переливания крови провело День донора на ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». В акции приняли участие более 80 работников предприятия.

27.06.2014 07:50 778 Автор: kozlova2012


26 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Республиканской станцией переливания крови провело День донора на ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». В акции приняли участие более 80 работников предприятия.

Подобные акции региональное отделение проводит на УМПО два раза в год, и неизменно в мероприятии принимает участие около ста работников предприятия. Особую помощь в организации и проведении Дня донора оказывает профсоюзный комитет ОАО «УМПО» и отдел работы с молодежью.

Среди доноров – молодежь и люди среднего возраста. Приятно удивляет большая активность мужчин в возрасте после 40 лет, готовых внести свой вклад в благородное дело помощи нуждающимся в компонентах и препаратах крови. Потребность учреждений здравоохранения в донорской крови растет каждый год, что связано с увеличением количества оперативных вмешательств, лечебных манипуляций и осложненных родов. И каждый участник акции, который приходит на площадь перед отделом кадров ОАО «УМПО», отложив все дела, делится частичкой себя ради спасения чужой жизни.

Формат выездных акций Республиканской станции переливания крови очень удобен. Передвижная станция оборудована всем необходимым, выездная бригада врачей состоит из высокопрофессиональных специалистов, что позволяет оперативно провести все процедуры, связанные с забором крови у добровольных доноров.

Союз машиностроителей России, РО Республики Башкортостан, будет продолжать работу по привлечению новых доноров, развитию программы добровольного массового донорства в нашем регионе и проводить регулярные акции по сдаче крови и ее компонентов. Так в ближайшие месяцы подобные акции запланированы на ОАО «УППО» и ОАО УАП «Гидравлика».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019