Если вы уже вдоволь насытились летними фруктами, не спешите исключать их из рациона зимой. Заморозьте несколько порций вкусной клубники, полезной смородины и сладкой черешни. Эксперты уверяют, что замороженные ягоды принесут больше пользы.
Если вы уже вдоволь насытились летними фруктами, не спешите исключать их из рациона зимой. Заморозьте несколько порций вкусной клубники, полезной смородины и сладкой черешни. Эксперты уверяют, что замороженные ягоды принесут больше пользы.
Касается это утверждение и овощей. В замороженных соцветиях цветной капусты, брокколи или в морковке содержится больше противораковых антиоксидантов, не говоря уже о витаминах. Кроме того, что это полезно, еще и вкусно. А размороженные овощи и фрукты напоминают о весне и придают вашим кулинарным шедеврам особенный аромат. Даже в дорогих ресторанах шеф-повар использует замороженные продукты. Часто кулинары прибегают к способу смешивать продукты из морозилки со свежими. Важно помнить несколько моментов, если вы планируете заморозить немного витаминов. Овощи и фрукты могут храниться в морозилке до года, но если вы решились что-то приготовить и разморозили порцию продукта, то вам придется использовать ее всю, пусть даже не для одного, а нескольких блюд, так как повторной заморозке размороженный продукт уже подвергать нельзя. Лучше всего морозить овощи порционно. Например, для салата один набор овощей, для супа – другой. Тоже самое относится к фруктам. Вы можете сделать фруктовые наборы для компота или для десерта. Прежде чем морозить, следует хорошенько вымыть продукты, так как из холодильника они сразу отправятся на сковородку. Чтоб заморозка получилась более качественной, немного просушите продукты на бумажных полотенцах. Эксперты допускают, что некоторые овощи можно слегка подвергнуть термической обработке. Но тогда перед замораживанием их стоит остудить до комнатной температуры. В пластиковых пакетах отлично хранятся в морозилках твердые овощи и фрукты. Чтоб мягкие ягоды не превратились в кашу, для заморозки используют пластиковые контейнеры. Если вы сделаете пюре из одного вида ягод или смешаете несколько вкусов, то храните витамины в пластиковых бутылках. Размороженное при комнатной температуре пюре оценят ваши родные, когда зимой вы подадите фруктовую смесь к блинам или в кашу. Такой продукт намного полезнее варенья. А для сладости к нему можно добавить немного сахара или меда перед заморозкой.