EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Замороженные фрукты полезнее свежих

Замороженные фрукты полезнее свежих Если вы уже вдоволь насытились летними фруктами, не спешите исключать их из рациона зимой. Заморозьте несколько порций вкусной клубники, полезной смородины и сладкой черешни. Эксперты уверяют, что замороженные ягоды принесут больше пользы.

23.06.2014 17:54 1 013 Автор: olga.tsvigun


Общество
wellnews.ru
Замороженные фрукты полезнее свежих Если вы уже вдоволь насытились летними фруктами, не спешите исключать их из рациона зимой. Заморозьте несколько порций вкусной клубники, полезной смородины и сладкой черешни. Эксперты уверяют, что замороженные ягоды принесут больше пользы.

Касается это утверждение и овощей. В замороженных соцветиях цветной капусты, брокколи или в морковке содержится больше противораковых антиоксидантов, не говоря уже о витаминах.
Кроме того, что это полезно, еще и вкусно. А размороженные овощи и фрукты напоминают о весне и придают вашим кулинарным шедеврам особенный аромат. Даже в дорогих ресторанах шеф-повар использует замороженные продукты. Часто кулинары прибегают к способу смешивать продукты из морозилки со свежими.
Важно помнить несколько моментов, если вы планируете заморозить немного витаминов. Овощи и фрукты могут храниться в морозилке до года, но если вы решились что-то приготовить и разморозили порцию продукта, то вам придется использовать ее всю, пусть даже не для одного, а нескольких блюд, так как повторной заморозке размороженный продукт уже подвергать нельзя.
Лучше всего морозить овощи порционно. Например, для салата один набор овощей, для супа – другой. Тоже самое относится к фруктам. Вы можете сделать фруктовые наборы для компота или для десерта. Прежде чем морозить, следует хорошенько вымыть продукты, так как из холодильника они сразу отправятся на сковородку. Чтоб заморозка получилась более качественной, немного просушите продукты на бумажных полотенцах.
Эксперты допускают, что некоторые овощи можно слегка подвергнуть термической обработке. Но тогда перед замораживанием их стоит остудить до комнатной температуры.
В пластиковых пакетах отлично хранятся в морозилках твердые овощи и фрукты. Чтоб мягкие ягоды не превратились в кашу, для заморозки используют пластиковые контейнеры. Если вы сделаете пюре из одного вида ягод или смешаете несколько вкусов, то храните витамины в пластиковых бутылках. Размороженное при комнатной температуре пюре оценят ваши родные, когда зимой вы подадите фруктовую смесь к блинам или в кашу. Такой продукт намного полезнее варенья. А для сладости к нему можно добавить немного сахара или меда перед заморозкой.
Еще

  1. Юлия
      Юлия от 24 июня 2014 16:30
      
    Я особо не люблю замороженные.овощи,фрукты потому что думала что в них мало что полезного, но после того как прочитала статью я убедилась в обратном. Теперь буду запасаться этим летом на зиму. Это же ведь круто есть замороженные ягоды зимой, добавлять их в каши, торты, йогурты и много другое.
  2. Настя
      Настя от 6 июля 2014 22:29
      
    Я уже давно пользуюсь этим способом сохранения овощей и фруктов на зиму. Действительно очень хорошо. Замораживала смородину, болгарский перец, помидоры, огурцы и клубнику. Вкус как у свежих, правда иногда (такое бывает с клубникой и помидорами) они становятся водянистыми и кашеобразными. Это не сташно, если эти ингридиенты нужны как компоненты какого-то бляда, а вот если они соло-блюдо, то будет не очень эстетично... Но все равно, вкус и витамины Вам гарантированы)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Замороженные фрукты полезнее свежих
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020