EUR 85.92 USD 73.15
 

Общество | Здоровье

Длина стопы женских ног становится все больше от поколения к поколению

Длина стопы женских ног становится все больше от поколения к поколениюСредний размер обуви англичан за последние 4 десятилетия вырос не менее чем на 2 см. Бизнес активно использует научные данные в своей маркетинговой политике, и все производители и поставщики обуви меняют сетку размеров.



Общество
wellnews.ru
Длина стопы женских ног становится все больше от поколения к поколениюСредний размер обуви англичан за последние 4 десятилетия вырос не менее чем на 2 см. Бизнес активно использует научные данные в своей маркетинговой политике, и все производители и поставщики обуви меняют сетку размеров.

Считается, что ноги современных женщин в среднем на 2 см длиннее, чем ноги женщин лет 50 назад. К такому выводу пришли специалисты Института подиатрии в Англии. (Подиатрия – отрасль медицины, которая занимается лечением заболеваний нижней части ног). Если размер мужских ног за последние 40 лет в среднем увеличился с 8-го размера до 10-го, то женской – с 4-го до 6-го. Если перевести эти цифры на российские стандарты размеров, то получается, что большинство англичан-мужчин имеют 43-й размер обуви, а женщины – 39-й.

Среди жительниц разных стран мира самые большие ноги у американок – 39-й размер. Среди мужчин самые большие ноги у канадцев. Средний размер обуви сегодня – 43-й. Поэтому все производители обуви вынуждены расширять ассортимент, вводя модели больших размеров. Такие виды обуви даже называют «королевскими». Те люди, у которых маленький размер, испытывают больше проблем. Бешеный ритм жизни в современных мегаполисах вынуждает многих женщин покупать в интернет-магазине «ALBA» обувь без каблуков - балетки, кроссовки, мокасины летние женские, слипы. Но специалисты говорят, что такая обувь, которая совсем не имеет каблуков, не может быть ни комфортной, ни полезной. Самый идеальный вариант с точки зрения ортопедии – каблук выстой 4-5 см.

Самые маленькие ноги имеют представители некоторых народов Азии. Например – у китайцев-мужчин средний размер ноги – 41, у женщин – 37. Это на 2 размера меньше, чем у американцев. В Китае вплоть до начала 20 века существовала практика бинтования ног. Начиная с 4-летнего возраста ноги девочек туго перебинтовывали, в результате чего к 10-летнему возрасту размер их стопы был в пределах 10 см. Иметь маленький размер ноги у китайских невест считалось одним из обязательных условий удачного брака. Те девушки, которые имели большие размеры, подвергались насмешкам.

Но сегодня таких правил нет. Сегодня в размерной сетке средние показатели – 35-й размер и длина стопы в 22 см. И самые большие проблемы с выбором обуви в среднем размерном сегменте. Более 60% всех женщин, размер ноги которых чуть больше среднего, жалуются на недостаточно широкий выбор. Сейчас обувные бренды уже задумываются о выпуске моделей женской обуви 46 размера.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Длина стопы женских ног становится все больше от поколения к поколению
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020