Общество / Здоровье

Все граждане России, которые едут на лечение за границу, должны попасть под контроль государства. Такую инициативу выдвинула О. Голодец

Все граждане России, которые едут на лечение за границу, должны попасть под контроль государства. Такую инициативу выдвинула О. ГолодецВице-премьер Правительства России О.Голодец сделала заявление, которое вызвало большой резонанс в обществе. Она предлагает установить контроль над всеми гражданами России, которые отправляются на лечение в другие страны.

03.06.2014 15:46 988 Автор: wellnews


Все граждане России, которые едут на лечение за границу, должны попасть под контроль государства. Такую инициативу выдвинула О. ГолодецВице-премьер Правительства России О.Голодец сделала заявление, которое вызвало большой резонанс в обществе. Она предлагает установить контроль над всеми гражданами России, которые отправляются на лечение в другие страны. В частности – предлагается отслеживать всю деятельность благотворительных фондов, занимающихся сбором денег для лечения в зарубежных клиниках. По утверждению вице-премьера, в России есть возможность получить любую медицинскую помощь.

Один из самых известных в стране кардиологов В. Иванов подверг сильной критике высказывания О. Голодец. По его словам, нет никакой необходимости контролировать работу благотворительных фондов. И причины, по которым многие россияне (в том числе люди среднего достатка) предпочитают лечение за границей, вполне понятны: это и более высокий уровень качества услуг, и более комфортные условия пребывания в клиниках, и более гуманное и доброжелательное отношение к пациентам со стороны персонала. Неспроста в последние годы все большую популярность у россиян набирают онкологические клиники Израиля, в том числе больница «Адар медикал сервисес», о которой можно узнать подробнее на сайте www.adarmedic.ru/medizinskie-uslugi/onkologiya.

У значительной части населения такая инициатива чиновника федерального уровня тоже вызвала недоумение. Впрочем, многие скептики увидели в этом лишь совершенно неуместное и неудачное проявление патриотизма, которое захлестнуло весь российский чиновничий аппарат в последнее время. Согласно существующим на сегодняшний день законам, лечиться за границей в некоторых случаях можно даже за счет государства. Правда, добиться выделения необходимых средств удается лишь единицам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019