EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество | Здоровье

Почему люди не хотят лечить насморк и чем это чревато

Почему люди не хотят лечить насморк и чем это чреватоВрачи-лор относятся к категории тех, к кому люди обращаются за помощью не реже, чем к терапевту. Практически у каждого человека регулярно бывают те или иные проблемы с носом, горлом, ушами. Поэтому обеспеченность поликлиник врачами этой специализации, а также все последние разработки методов лечения лор-заболеваний являются очень актуальными вопросами.

Общество
wellnews.ru
Почему люди не хотят лечить насморк и чем это чревато

ЛОР-заболевания – одни из самых распространенных


Врачи-лор относятся к категории тех, к кому люди обращаются за помощью не реже, чем к терапевту. Практически у каждого человека регулярно бывают те или иные проблемы с носом, горлом, ушами. Поэтому обеспеченность поликлиник врачами этой специализации, а также все последние разработки методов лечения лор-заболеваний являются очень актуальными вопросами.

С насморком к врачам не ходят. А зря


Сами врачи отмечают тот факт, что количество заболеваний насморком сегодня постепенно увеличивается. Чтобы повернуть процесс в обратную сторону, необходима грамотная комплексная профилактика. Как правило, если человек обратился с насморком к врачу, то тот начинает лечить уже не причину, а следствие. Потому что с насморком люди практически никогда в поликлинику не обращаются, а если и обращаются, то только тогда, когда дела обстоят совсем уж плохо. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а по возможности консультироваться со специалистами в клинике «lorcentr.ru». Пренебрегать лор-заболеваниями ни в коем случае нельзя. Горло, нос, уши находятся рядом с головным мозгом, и запущенная болезнь может дать осложнения.

Инородные тела в организме


Еще одна проблема, с которой современные врачи-лор почему-то сталкиваются все чаще и чаще – это наличие инородных тел в организме, в частности – в верхних дыхательных путях. В крупных клиниках каждую неделю фиксируются минимум 2-3 случая извлечения инородных тел. Хорошо, что сейчас есть новые отработанные эффективные технологии.

Одна из новых технологий


Одним из последних «ноу-хау» в деле лечения лор-заболеваний является так называемая «баллонная дилатация». Суть этого метода в том, что просвет гортани увеличивается при помощи баллона с воздухом. Эта технология применяется при сужении дыхательных путей. Недавно этому методу нашли еще одно применение – при лечении синусита (воспаления носовых пазух). О других способах лечения синусита можно узнать на сайте lorcentr.ru.

Самое коварное заболевание


Одним из самых сложных лор-заболеваний считается папилломотоз гортани. Тяжесть этой болезни проявляется в вырастании внутри горла папиллом, в результате чего человеку становится трудно дышать. Папилломы вырастают из-за вирусов. Сложность лечения этой болезни заключается в том, что после хирургического удаления этих вредных наростов они через какое-то время вырастают снова. Избежать данного заболевания можно только правильной профилактикой.
3
Еще

  1. Pooo
      Pooo от 2 июня 2014 10:18
      
    Потому что в обычном смысле под лечением понимают - снятие симптомов. Поэтому ВСЕ ищут капли в нос, чтобы на утро было все нормально. Но причина-то остается! И она загоняется вглубь. И всплывает при всяком удобном случае. Скажите, а кто РЕАЛЬНО ищет причину насморка? Кто готов месяцами настойчиво укреплять слизистую, чтобы таких проблем больше не было никогда? ! -да единицы! Вот все и капают сосудосуживающими средствами до тех пор, пока насмерть не убьют слизистую. Потом и говорят - не помогло. Конечно, это "лечение" - вредно. Вот и получается, что чем ТАК лечиться - лучше совсем не лечиться!.. .
    Хотя за полгода старательного следования процедурам от этой напасти можно обезопаситься навсегда. Проверено.
  2. Блонд
      Блонд от 2 июня 2014 11:23
      
    Чтобы не заболеть, необходимо промывать нос и полоскать горло, используя солевые растворы, а в случае заболевания указанные меры помогают ускорить выздоровление. Это действительно так. Указанные процедуры способствуют увлажнению слизистой носоглотки и очищению ее от микробов, тем самым помогая укрепить иммунную систему. Важно только делать промывание и полоскание ежедневно, в утреннее и вечернее время. Если же появились первые симптомы простуды, то необходимо повторять процедуру каждые два часа.
  3. fk777
      fk777 от 2 июня 2014 11:35
      
    Насморк, совсем не безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. Если иммунитет ослаблен, то инфекции не составит труда распространиться ниже в дыхательные органы. Не успел оглянуться - заболело горло, через пару дней начался кашель. Вдруг, как кажется ни с того, ни с чего заболели уши. С появлением младшей дочери, я на собственном опыте убедилась, насколько коварным может быть безобидный насморк. А ведь многих осложнений, связанных с насморком, можно избежать, если вовремя обратиться к врачу и принять меры.
  4. ArturBatog
      ArturBatog от 2 июня 2014 12:22
      
    Очень интересная статья :) я думаю все дело в том что насморк это или начало простуды или аллергия на что-то. Так или иначе судя по себе насморк более трех дней не держится! И насморк это не то явления от которого нужно кричать " я болен" или "дайте мне выходные" - это же не жар и даже не температура! До этого много веков как наши деды и бабушки лечились от насморка? 100 грам водки, лук, чеснок! И всё! Наше поколения немочьно если мы о такой мелочи переживаем!
    Кушайте витамины и закаляйтесь тогда всё будет гуд!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Почему люди не хотят лечить насморк и чем это чревато
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021