Общество / Здоровье

Бесплодие – приговор не окончательный

Бесплодие – приговор не окончательныйБесплодие – бич современного мира. Сегодня большинство женщин рожают детей ближе к 30 годам. К этому жизненному периоду многие переносят ряд инфекций, что в большинстве и приводит к невозможности родить ребенка.

23.05.2014 19:12 1 086 Автор: wellnews


Бесплодие – приговор не окончательныйБесплодие – бич современного мира. Сегодня большинство женщин рожают детей ближе к 30 годам. К этому жизненному периоду многие переносят ряд инфекций, что в большинстве и приводит к невозможности родить ребенка.

Как ставится диагноз?


Если в течение одного года у постоянной пары не рождается ребенок, или у женщины случаются выкидыши (что плохо отражается на эмоциональном фоне семьи), то врачи констатируют факт бесплодия. Статистика утверждает, около 40% (из 200 пар) женщин, признали, что женское бесплодие – одно из сильных эмоциональных переживаний за всю жизнь.

Чем чреваты переживания?


Тем, что осложняют жизнь семьи, влияют на все сферы жизни пар (интимную, социальную, профессиональную). Желание ребенка становится идеей фикс, попытки зачать его в каторжный труд. Родственники, друзья остаются далеко в стороне, на передний план выходят медицинские и другие исследования. Как утверждают психологи, пара переживает очень сильный стресс из-за неудачных попыток, и бояться, что она повторится.

Один месяц из жизни бездетной пары (наблюдения известного психолога из Америки).


Все начинается с того, что у пары появляется уверенность, что в этом месяце все точно получится. Они живут с этой надеждой тот период, который дает гарантию забеременеть (начиная с интимных отношений во время овуляций и последующие две-три недели). С замиранием сердца ищут признаки зарождения новой жизни. Женщина боится делиться своей радостью, даже с мужем. Но вот наступили критические дни (менструация), уверенность начинает таять. Но в глубине души женщина продолжает себя уверять, что она беременна. Проходит какое-то время, и у нее появляется состояние отчаяния, потому как попытка опять не удалась, и все напрасно. Отчаяние выливается в стресс, который длится не один день. И так по кругу в течение многих лет.

Приемный ребенок – выход из положения?


Отчаявшиеся бездетные пары порой совершают трудный шаг и принимают тяжелое для себя решение взять ребенка из детского дома, надеясь, что это поможет родить им своего ребенка. Но, к сожалению, появление приемного ребенка не дает гарантию, что вы сможете забеременеть. И надо признать что, это не самый легкий путь – взять приемного ребенка. Он требует огромных финансовых и душевных затрат.

«Привычка» быть бесплодной


Бездетные пары так сильно переживают неудачные попытки, что постепенно свыкаются с мыслью: «ребенка у них не будет». И когда, наконец, женщина смогла забеременеть, эта мысль продолжает в ней жить, и она не может сразу перестроиться на то, что у нее будет дитя. Также у обеих родителей появляется чувство в своей неполноценности, ведь они винят себя в том, что не смогли выполнить свое предназначение – вынести и родить малыша. Любое переживание этих пар, по сути, является синдромом бесплодия.

Причины и способы лечения бездетности


Врачи выделяют три основные причины у женщин, которые не могут забеременеть:

1. Проблемы с овуляцией.
2. Непроходимость маточных труб.
3. Эндометриоз. (связано с перенесенными инфекциями)

Главная причина мужского бесплодия кроется в качестве спермы и ее количестве. Кроме этого у пары могут быть наследственные заболевания, препятствующие зачатию ребенка. Если будущая мама во время беременности пила гормональные таблетки, то это может отразиться на репродуктивном здоровье ребенка. В 20% случаях специалисты не могут установить причину бесплодия.

Методы лечения


Бесплодие – приговор не окончательныйПары желающие родить ребенка, проходят множество медицинских обследований, по окончании которых врачи решают, как провести лечение, назначить ли гормональные препараты, если существуют проблемы с овуляцией, или же провести оперативное вмешательство, в случае непроходимости маточных труб.

Женщины гораздо сильнее переживают невозможность иметь ребенка, ведь быть матерью для нее важнейшая функция, заложенная самой природой. Поэтому они более охотно идут на контакт со специалистами и всеми силами стремятся эту проблему решить. И пробуют все методы лечения.

Для бездетной пары интимные отношения перестают быть только удовольствием, они превращаются в источник исследования специалистов. Ведь порой для установки причины, почему пара бесплодна, нужны даже самые мелкие детали, вплоть до определения дней для интимных отношений и поз, способствующих зачатию ребенка.

Бесплодие – это кризис семейных пар, который сам по себе не пройдет. Раньше, когда медицина имела меньше методов лечения, пара испробовав их все, успокаивалась и оставляла попытки родить ребенка. Современная же медицина не стоит на месте и методов лечения стало намного больше, и все зависит только от финансового положения бездетной пары, а также от того насколько велико их желание иметь ребенка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019