EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Здоровье

В водах Китая найдена высокая концентрация антибиотиков

В водах Китая найдена высокая концентрация антибиотиковОказалось, что качество поверхностных вод на территории Китая оставляет желать лучшего. В водоемах находится огромное количество разнообразных антибиотиков. Такой результат дали последние анализы



Общество
wellnews.ru
В водах Китая найдена высокая концентрация антибиотиковОказалось, что качество поверхностных вод на территории Китая оставляет желать лучшего. В водоемах находится огромное количество разнообразных антибиотиков. Такой результат дали последние анализы.

Эксперты утверждают, что это может сделать воду неподходящей для употребления в пищу. В толще воды смогли определить 68 типов антибиотиков. Их концентрация намного выше показателей, наблюдающихся в других странах.

Кроме этого вида медикаментов, удалось установить наличие еще девятисот различных лечебных ингредиентов. В нескольких реках в одном литре жидкости содержится больше сотни нанограммов антибиотиков. Информацию, подтверждающую это, предоставили сотрудники Восточно-китайского университета, а также из институтов Цинхуа и Тунцзи. Делая анализы, ученые принимали во внимание медицинские препараты и продукты, являющиеся средствами личной гигиены. Высокий уровень содержания объясняется производством косметики в большом количестве.

Опасные вещества попадают в речные воды из очистных сооружений, а также сточных вод с фермерских хозяйств, заводов, клиник и земель, отведенных под распахивание. Результаты исследований показали, что более семидесяти процентов медикаментов в Китае составляют именно антибиотики, а двадцать употребляются человечеством. За год вес отходов лекарств может превысить пятнадцать тысяч тонн. Неправильно утилизированные продукты загрязняют окружающую среду, а активно использующиеся антибиотики на фермах делают ситуацию еще хуже.

Результатами загрязнений территории Китая могут стать столкновения с эпидемиями целого ряда заболеваний, которые вызывают мультиустойчивые патогенные микроорганизмы. Спустя некоторое время антибиотики станут составляющей пищевой цепочки и будут постепенно накапливаться в организме человека, нарушая деятельность иммунной системы. Кроме этого, это послужит причиной отклонений в развитии генома будущего поколения. Эксперты просят китайскую власть для начала обезвредить от антибиотиков хотя бы мясо.
Еще

  1. Aina
      Aina от 15 мая 2014 15:14
      
    Китай это ,та страна где не только антибиотиков находить под водой, еще их направлять в другую страну под маской.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В водах Китая найдена высокая концентрация антибиотиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020