EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Здоровье

Онкология имеет решение

Онкология имеет решениеСейчас половина пациентов, страдающих раком, которые живут в Уэльсе и Англии, имеет возможность выиграть борьбу с болезнью. Об этом рассказал британский представитель из ведущего благотворительного исследовательского фонда. Такое эпохальное заявление получило от специалистов название «переломный момент» в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Общество
wellnews.ru
Онкология имеет решениеСейчас половина пациентов, страдающих раком, которые живут в Уэльсе и Англии, имеет возможность выиграть борьбу с болезнью. Об этом рассказал британский представитель из ведущего благотворительного исследовательского фонда. Такое эпохальное заявление получило от специалистов название «переломный момент» в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Открытие было сделано в результате проведения анализов тенденции выживаемости, на основе информации о семи миллионах пациентов с диагнозом рак, за последние сорок лет. Данные собирались с территории Уэльса и Англии. Ведущий фонд Cancer Research UK сообщил, что лет через пятнадцать вполне реалистичным будет то, что практически все пациенты онкологического отделения смогут прожить более десяти лет после того, как им будет поставлен диагноз.

Организация, занимающаяся благотворительностью, планирует увеличить затраты на изучение онкологических болезней, сумма которых равна 350 миллионам фунтов в год, на пятьдесят процентов в ближайшие лет пять. Об этом заявил доктор Харпал Кумар, возглавляющий компанию. Исследования будут направлены на то, чтобы отыскать новые методы диагностики, а также лечения тех типов рака, для которых характерен небольшой процент выживаемости.

Выживаемость страдающих раком поджелудочной железы на протяжении десяти лет составляет около одного процента. Данное онкологическое заболевание является единственным, от которого в Европе растет уровень смертности. Кроме того, несмотря на весьма заметное сокращение количества курильщиков по сравнению с 1970-ми годами, показатель смертности от рака легких растет, как и прежде.

Руководящий группой исследователей с Cancer Research UK, профессор Майкл Коулмэн отмечает, что, если человек живет еще десять лет после определения диагноза, то болезнь может быть побежденной.

Постепенно в Великобритании перестают возникать ассоциации онкологического заболевания со смертным приговором. Но во многих странах его по-прежнему считают смертельным заболеванием. Поэтому их граждане даже не пытаются бороться с болезнью.

Одной из наиболее значимых причин того, что ранее был низкий процент выживаемости среди болеющих раком, является позднее определение. Ведь только для некоторых видов рака характерны вполне традиционные симптомы – при раке легких это постоянный кашель, при заболевании пищевода – боль в горле, постоянная головная боль может свидетельствовать об опухоли мозга.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Онкология имеет решение
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021